Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области снижаются темпы распространения коронавируса

Массовая вакцинация продолжается

16:58, 30 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области снижаются темпы распространения коронавируса. Массовая вакцинация продолжается. Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Тюменской области стабилизировалась. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Галину Шарухо. Она также напомнила, что с начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 23 205 случаев заболевания коронавирусом, 78% из них приходится на Тюмень. За год обнаружено 52 очага с числом пострадавших около 1,5 тысячи человек и более 7,5 тысячи контактных лиц. По словам Галины Шарухо, суточный показатель заболеваемости составляет 10,3 на 100 тысяч населения, коэффициент распространения — 0,95. Это говорит о том, что снижаются темпы распространения коронавируса. Добавим, что в регионе продолжается массовая вакцинация против COVID-19. Более тысячи человек уже получили вакцину «Спутник V». Ожидается поставка в субъект первого транша вакцины «ЭпиВакКорона» . - У тех, кто участвует в клинических испытаниях этой вакцины, осложнений не зарегистрировано, - отмечает оперштаб. Отдельно отметим, что показатель заболеваемости ОРВИ сегодня на 2,6% ниже недельного эпидпорога. Случаи гриппа не зафксированы.
В Тюменской области снижаются темпы распространения коронавируса

Фото Валерия Бычкова

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Тюменской области стабилизировалась. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Галину Шарухо.

Она также напомнила, что с начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 23 205 случаев заболевания коронавирусом, 78% из них приходится на Тюмень. За год обнаружено 52 очага с числом пострадавших около 1,5 тысячи человек и более 7,5 тысячи контактных лиц.

По словам Галины Шарухо, суточный показатель заболеваемости составляет 10,3 на 100 тысяч населения, коэффициент распространения — 0,95. Это говорит о том, что снижаются темпы распространения коронавируса.

Добавим, что в регионе продолжается массовая вакцинация против COVID-19. Более тысячи человек уже получили вакцину «Спутник V». Ожидается поставка в субъект первого транша вакцины «ЭпиВакКорона» .

- У тех, кто участвует в клинических испытаниях этой вакцины, осложнений не зарегистрировано, - отмечает оперштаб.

Отдельно отметим, что показатель заболеваемости ОРВИ сегодня на 2,6% ниже недельного эпидпорога. Случаи гриппа не зафксированы.

Читайте также:

Медицина-2020: борьба с COVID-19, новые поликлиники, уникальные операции

В Тюмени продолжается ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона»

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря