Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжается ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона»

Исследователи уверены, что от прививки заболеть нельзя

16:08, 29 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени продолжается ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Исследователи уверены, что от прививки заболеть нельзя. В Тюменском медицинском университете с 22 декабря началась ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Она продлится до 5 января 2021 года. Участники исследований перед получением второй прививки вновь проходят обследование. Ревакцинировано уже порядка 250 человек. - Перед ревакцинацией пациент проходит такое же исследование, которое было на этапе скрининга. Сдает общий анализ мочи, а также анализы на беременность, на применение наркотических средств. Мы делаем биохимический анализ крови, берем мазок на ПЦР и исследуем кровь на наличие антител , - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Петров. Он отметил, что заболеть COVID-19 от прививки нельзя, так как вакцина не содержит РНК-вируса. Но можно заразиться в период вакцинации, так как на выработку антител требуется какое-то время. К тому же не исключено, что прививка была то самое плацебо , о котором ранее писало издание «Тюменская область сегодня». Читать далее: Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона» Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса
В Тюмени продолжается ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона»

Фото Юрия Комолова

В Тюменском медицинском университете с 22 декабря началась ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Она продлится до 5 января 2021 года. Участники исследований перед получением второй прививки вновь проходят обследование. Ревакцинировано уже порядка 250 человек.

- Перед ревакцинацией пациент проходит такое же исследование, которое было на этапе скрининга. Сдает общий анализ мочи, а также анализы на беременность, на применение наркотических средств. Мы делаем биохимический анализ крови, берем мазок на ПЦР и исследуем кровь на наличие антител , - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Петров.

Он отметил, что заболеть COVID-19 от прививки нельзя, так как вакцина не содержит РНК-вируса. Но можно заразиться в период вакцинации, так как на выработку антител требуется какое-то время. К тому же не исключено, что прививка была то самое плацебо , о котором ранее писало издание «Тюменская область сегодня».

Читать далее:

Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января