Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Уже поставили прививку 340 человек

15:13, 15 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона». Уже поставили прививку 340 человек. В Тюменском медицинском университете со второго декабря продолжается вакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». 340 тюменцев из 500 уже привиты. Ревакцинация начнется с 22 декабря. - Исследование вызвало широкий интерес жителей. Поток желающих был более 1000 человек. К сожалению, все они не смогли включиться в процесс. На сегодняшний момент мы закончили скрининг-обследования, отобрали 500 участников исследований и приглашаем их по очереди, чтобы не создавать столпотворения, выполняя все меры предосторожности , - рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Петров. По его словам, говорить об эффективности вакцины и подводить какие-то промежуточные итоги пока рано, поскольку исследования только начались. - В целом можно отметить довольно хорошую переносимость препарата. Нет серьезных нежелательных явлений. Тем не менее, участники исследований не живут в ограниченных, специально созданных условиях, это обычные люди, которым рекомендовано ограничить контакты. При этом они, как и все, могут заболеть другими заболеваниями, отравиться, у них может повыситься температура и т.д. Но насколько это связано с вакциной, покажут результаты исследований в конце июня , - отметил Иван Петров. Как пояснил исследователь, антитела вырабатываются примерно в течение месяца после вакцинации. Ревакцинация нацелена на то, чтобы накопить эти антитела. Напомним, что в соответствии с критериями проведения исследований 25% и первой, и второй доз препарата – плацебо. Кто из пациентов его получит – останется тайной до конца исследований. По итогам исследований все пациенты получат вакцину. Читать далее: Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу
Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Фото Юрия Комолова

В Тюменском медицинском университете со второго декабря продолжается вакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». 340 тюменцев из 500 уже привиты. Ревакцинация начнется с 22 декабря.

- Исследование вызвало широкий интерес жителей. Поток желающих был более 1000 человек. К сожалению, все они не смогли включиться в процесс. На сегодняшний момент мы закончили скрининг-обследования, отобрали 500 участников исследований и приглашаем их по очереди, чтобы не создавать столпотворения, выполняя все меры предосторожности , - рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Петров.

По его словам, говорить об эффективности вакцины и подводить какие-то промежуточные итоги пока рано, поскольку исследования только начались.

- В целом можно отметить довольно хорошую переносимость препарата. Нет серьезных нежелательных явлений. Тем не менее, участники исследований не живут в ограниченных, специально созданных условиях, это обычные люди, которым рекомендовано ограничить контакты. При этом они, как и все, могут заболеть другими заболеваниями, отравиться, у них может повыситься температура и т.д. Но насколько это связано с вакциной, покажут результаты исследований в конце июня , - отметил Иван Петров.

Как пояснил исследователь, антитела вырабатываются примерно в течение месяца после вакцинации. Ревакцинация нацелена на то, чтобы накопить эти антитела.

Напомним, что в соответствии с критериями проведения исследований 25% и первой, и второй доз препарата – плацебо. Кто из пациентов его получит – останется тайной до конца исследований. По итогам исследований все пациенты получат вакцину.

Читать далее:

Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса

В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября