Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу

При наборе добровольцев врачи исключали граждан, которые уже переболели COVID-19 или находились в контакте с заболевшими

18:18, 2 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу. При наборе добровольцев врачи исключали граждан, которые уже переболели COVID-19 или находились в контакте с заболевшими. Треть тюменских добровольцев, принимающих участие в пострегистрационных клинических испытаниях вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», уже обладают антителами к COVID-19. Более подробно об этом рассказал проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике ТюмГМУ Иван Петров. – Первая трудность, с которой мы столкнулись, проводя исследования, – это достаточно высокий уровень антител у жителей Тюмени. Исходно мы проводили анкетирование и исключали пациентов, которые переболели или находились в контакте с заболевшими. Сегодня, имея на руках результаты двух дней, мы можем сказать, что антителами обладают 30-45% участников исследования из разных категорий: учителей, врачей, социальных работников. Это пока предварительные цифры, – приводит слова проректора тюменский оперштаб. Напомним, что первые прививки участники испытаний получили сегодня, 2 декабря. Из 650 вызвавшихся добровольцев до вакцинации допустили лишь 200 горожан. Через 21 день их ждет ревакцинация. 25% вакцинируемых получат плацебо, то есть препарат-пустышку.
В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу

Стоп-кадр видео оперштаба Тюменской области

Треть тюменских добровольцев, принимающих участие в пострегистрационных клинических испытаниях вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», уже обладают антителами к COVID-19. Более подробно об этом рассказал проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике ТюмГМУ Иван Петров.

– Первая трудность, с которой мы столкнулись, проводя исследования, – это достаточно высокий уровень антител у жителей Тюмени. Исходно мы проводили анкетирование и исключали пациентов, которые переболели или находились в контакте с заболевшими. Сегодня, имея на руках результаты двух дней, мы можем сказать, что антителами обладают 30-45% участников исследования из разных категорий: учителей, врачей, социальных работников. Это пока предварительные цифры, – приводит слова проректора тюменский оперштаб.

Напомним, что первые прививки участники испытаний получили сегодня, 2 декабря. Из 650 вызвавшихся добровольцев до вакцинации допустили лишь 200 горожан. Через 21 день их ждет ревакцинация. 25% вакцинируемых получат плацебо, то есть препарат-пустышку.

Читайте также:

Александр Моор доложил президенту о стабилизации ситуации по COVID-19

Лечить больных коронавирусом тюменцев помогают энергетики

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября