Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор доложил президенту о стабилизации ситуации по COVID-19

И рассказал Владимиру Путину о мерах поддержки граждан в это непростое время

10:57, 2 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Александр Моор доложил президенту о стабилизации ситуации по COVID-19. И рассказал Владимиру Путину о мерах поддержки граждан в это непростое время. Последние две недели в Тюменской области отмечается стабилизация по числу заболевших COVID-19 за сутки. Об этом с осторожностью можно говорить после роста в октябре и рекордного количества больных в ноябре — 173 человека, доложил губернатор региона Александр Моор на встрече с президентом Владимиром Путиным. Напомним, глава государства 1 декабря находился с рабочим визитом в регионе. Глава региона подчеркнул, что на это указывают не только цифры ежедневной статистики, но и наличие свободного коечного фонда — около 27% на сегодняшний день. Всего же в области развернуто 3 628 коек, в резерве есть еще тысяча, ее могут подключить к работе в любой момент. Количество звонков в скорую, поликлиники и на горячую линию также говорит о некоторой стабилизации. - Надеюсь, что тенденция закрепится. Думаю, что результат, которого мы достигли, это совокупность мероприятий, что были реализованы в части введения определенных ограничений, а также нашего контроля за соблюдением этих ограничений , — подчеркнул Александр Моор. Он также добавил, что Тюменская область держит высокую планку по тестированию. - Если сегодня, по рекомендации Роспотребнадзора, это 200 тестирований на 100 000 человек, мы в два раза превышаем. И это было с самого начала пандемии , - уточнил Моор. Глава субъекта добавил, что все госпитали готовы к работе, имеют необходимое оборудование, кислородную поддержку, запасы лекарств и средств индивидуальной защиты. За весь период в развитие здравоохранения было вложено 4 млрд 600 млн рублей из федерального и областного бюджета. Из них 57,8 млн рублей направлено на покупку бесплатных лекарств для населения. Их уже начали выдавать всем, кто болеет, независимо от возраста и наличия хронических заболеваний. Получают наборы медикаментов и контактные лица. Около 1 млрд выделено на доплаты медикам. По итогам октября их получили 7 287 работников сферы здравоохранения. По 6 000 рублей в общей сложности выплатили людям старше 65 лет, вынужденным оставаться на самоизоляции. Выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в Тюменской области получает сегодня 9 661 семья.
Александр Моор доложил президенту о стабилизации ситуации по COVID-19

Фото Валерия Бычкова

Последние две недели в Тюменской области отмечается стабилизация по числу заболевших COVID-19 за сутки. Об этом с осторожностью можно говорить после роста в октябре и рекордного количества больных в ноябре — 173 человека, доложил губернатор региона Александр Моор на встрече с президентом Владимиром Путиным. Напомним, глава государства 1 декабря находился с рабочим визитом в регионе.

Глава региона подчеркнул, что на это указывают не только цифры ежедневной статистики, но и наличие свободного коечного фонда — около 27% на сегодняшний день. Всего же в области развернуто 3 628 коек, в резерве есть еще тысяча, ее могут подключить к работе в любой момент. Количество звонков в скорую, поликлиники и на горячую линию также говорит о некоторой стабилизации.

- Надеюсь, что тенденция закрепится. Думаю, что результат, которого мы достигли, это совокупность мероприятий, что были реализованы в части введения определенных ограничений, а также нашего контроля за соблюдением этих ограничений , — подчеркнул Александр Моор.

Он также добавил, что Тюменская область держит высокую планку по тестированию.

- Если сегодня, по рекомендации Роспотребнадзора, это 200 тестирований на 100 000 человек, мы в два раза превышаем. И это было с самого начала пандемии , - уточнил Моор.

Глава субъекта добавил, что все госпитали готовы к работе, имеют необходимое оборудование, кислородную поддержку, запасы лекарств и средств индивидуальной защиты.

За весь период в развитие здравоохранения было вложено 4 млрд 600 млн рублей из федерального и областного бюджета. Из них 57,8 млн рублей направлено на покупку бесплатных лекарств для населения. Их уже начали выдавать всем, кто болеет, независимо от возраста и наличия хронических заболеваний. Получают наборы медикаментов и контактные лица.

Около 1 млрд выделено на доплаты медикам. По итогам октября их получили 7 287 работников сферы здравоохранения. По 6 000 рублей в общей сложности выплатили людям старше 65 лет, вынужденным оставаться на самоизоляции. Выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в Тюменской области получает сегодня 9 661 семья.

Читайте также:

Владимир Путин обсудил с губернатором Тюменской области развитие региона

Александр Моор отметил вклад СИБУРа в развитие области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня