Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев начали вакцинировать от коронавируса

Тридцать добровольцев уже поставили вакцину

17:04, 2 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцев начали вакцинировать от коронавируса. Тридцать добровольцев уже поставили вакцину. На сегодняшний день, 2 декабря, из 650 добровольцев допущено 200 горожан для проведения исследований прививки «ЭпиВакКорона». Тридцать из них уже поставили вакцину. При этом по плану на сегодня вакцина заготовлена для 50 пациентов. Через 21 день их ждет ревакцинация. Отметим, что пациенты разделены на группы. Участники процесса первые час-два находились под наблюдением врачей Тюменского медицинского университета, а затем отправились по домам или на работу. Добавим также, что 25% вакцинируемых получат плацебо, причем не будут знать, вакцина или «пустышка» в их организме. Это нужно для того, чтобы точно определить, что вакцина работает. По итогам исследований все пациенты получат вакцину. Фото Юрия Комолова - Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо вошла в число добровольцев, желающих испытать на себе новую вакцину от коронавируса. Прививка ей будет поставлена позже, согласно графику , - пояснили изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе медицинского университета. Отметим, что теперь за участниками исследований будут наблюдать полгода. Каждый вакцинируемый получил свой график посещений и телефонных звонков. Также всем предоставлены контакты, по которым нужно незамедлительно обратиться в случае жалоб. Читать далее: Глава тюменского Роспотребнадзора протестирует на себе новую вакцину от COVID-19 Четверть участников испытаний прививки от коронавируса в Тюмени получат плацебо
Тюменцев начали вакцинировать от коронавируса

Фото Юрия Комолова

На сегодняшний день, 2 декабря, из 650 добровольцев допущено 200 горожан для проведения исследований прививки «ЭпиВакКорона». Тридцать из них уже поставили вакцину. При этом по плану на сегодня вакцина заготовлена для 50 пациентов. Через 21 день их ждет ревакцинация.

Отметим, что пациенты разделены на группы. Участники процесса первые час-два находились под наблюдением врачей Тюменского медицинского университета, а затем отправились по домам или на работу.

Добавим также, что 25% вакцинируемых получат плацебо, причем не будут знать, вакцина или «пустышка» в их организме. Это нужно для того, чтобы точно определить, что вакцина работает. По итогам исследований все пациенты получат вакцину.


Фото Юрия Комолова

- Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо вошла в число добровольцев, желающих испытать на себе новую вакцину от коронавируса. Прививка ей будет поставлена позже, согласно графику , - пояснили изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе медицинского университета.

Отметим, что теперь за участниками исследований будут наблюдать полгода. Каждый вакцинируемый получил свой график посещений и телефонных звонков. Также всем предоставлены контакты, по которым нужно незамедлительно обратиться в случае жалоб.

Читать далее:

Глава тюменского Роспотребнадзора протестирует на себе новую вакцину от COVID-19

Четверть участников испытаний прививки от коронавируса в Тюмени получат плацебо

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: За вакциной в Европу: тюменцы могут поставить зарубежный препарат от COVID-19

За вакциной в Европу: тюменцы могут поставить зарубежный препарат от COVID-19

24 сентября