Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Четверть участников испытаний прививки от коронавируса в Тюмени получат плацебо

Привитым придется воздерживаться от алкоголя и серьезных физических нагрузок

12:53, 30 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Четверть участников испытаний прививки от коронавируса в Тюмени получат плацебо. Привитым придется воздерживаться от алкоголя и серьезных физических нагрузок. Сегодня, 30 ноября, в Тюменском государственном медицинском университете оживленно: здесь проходят скрининг-обследование желающие поставить вакцину от коронавируса. Прививать желающих, которые пройдут отбор, будут в среду, 2 декабря. Вакцина «ЭпиВакКорона» уже зарегистрирована и проверена на людях. Теперь в течение шести месяцев специалисты медуниверситета будут оценивать ее эффективность и безопасность. По результатам исследований они смогут ответить на вопрос, в каком случае формируются антитела. Фото Юрия Комолова Напомним, 650 добровольцев – это сотрудники образовательных и медицинских учреждений города. Перед началом вакцинации медики проводят исследование: люди с наличием самого коронавируса и возможных антител будут отсеяны. Кроме того, противопоказаниями являются соматические, аллергические, онкологические заболевания. - В исследовании будут участвовать здоровые люди старше 18 лет. Мы не исключаем пациентов старше 65 лет, тем не менее возраст зачастую накладывает и заболевания, которые могут быть противопоказаниями при данной вакцинации , - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Петров. Он отметил, что контроль эффективности вакцины будет осуществляться в течение полугода, за этот период предусмотрено 11 визитов – часть очные, часть по телефону. В день введения препарата и день ревакцинации (через 21 день) пациенты будут наблюдаться в клинике в течение двух часов, затем их будут обзванивать для контроля самочувствия. - 25% вакцины — это плацебо. Оно применяется практически во всех исследованиях и является фактором контроля достоверности действия препарата. Это нужно, чтобы сравнить настоящий препарат с недействующим , - пояснил Иван Петров и добавил, что производители гарантируют, что после завершения всех исследований все пациенты получат настоящую вакцину. Фото Юрия Комолова Воспитатель одного из тюменских детских садов Юлия работает весь период пандемии. Девушка готова исследовать вакцину на себе, поскольку ежегодно ставит прививки от гриппа и практически не болеет. А педагог физико-математической школы Тюменской области Максим назвал две причины своего участия в эксперименте: первая – это помощь врачам в исследовании, и как следствие, понимание того, что прививка поможет и другим людям; второе – это желание быть безопасным для своего окружения в части опасной инфекции. Добавим, что все участники исследований подписали согласие на процедуры и получили памятки, в которых, кстати, обозначено, что важно ограничить употребление алкоголя и острой пищи, а также физических нагрузок, следует избегать людных мест.
Четверть участников испытаний прививки от коронавируса в Тюмени получат плацебо

Фото Юрия Комолова

Сегодня, 30 ноября, в Тюменском государственном медицинском университете оживленно: здесь проходят скрининг-обследование желающие поставить вакцину от коронавируса. Прививать желающих, которые пройдут отбор, будут в среду, 2 декабря.

Вакцина «ЭпиВакКорона» уже зарегистрирована и проверена на людях. Теперь в течение шести месяцев специалисты медуниверситета будут оценивать ее эффективность и безопасность. По результатам исследований они смогут ответить на вопрос, в каком случае формируются антитела.


Фото Юрия Комолова

Напомним, 650 добровольцев – это сотрудники образовательных и медицинских учреждений города. Перед началом вакцинации медики проводят исследование: люди с наличием самого коронавируса и возможных антител будут отсеяны. Кроме того, противопоказаниями являются соматические, аллергические, онкологические заболевания.

- В исследовании будут участвовать здоровые люди старше 18 лет. Мы не исключаем пациентов старше 65 лет, тем не менее возраст зачастую накладывает и заболевания, которые могут быть противопоказаниями при данной вакцинации , - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Петров.

Он отметил, что контроль эффективности вакцины будет осуществляться в течение полугода, за этот период предусмотрено 11 визитов – часть очные, часть по телефону. В день введения препарата и день ревакцинации (через 21 день) пациенты будут наблюдаться в клинике в течение двух часов, затем их будут обзванивать для контроля самочувствия.

- 25% вакцины — это плацебо. Оно применяется практически во всех исследованиях и является фактором контроля достоверности действия препарата. Это нужно, чтобы сравнить настоящий препарат с недействующим , - пояснил Иван Петров и добавил, что производители гарантируют, что после завершения всех исследований все пациенты получат настоящую вакцину.


Фото Юрия Комолова

Воспитатель одного из тюменских детских садов Юлия работает весь период пандемии. Девушка готова исследовать вакцину на себе, поскольку ежегодно ставит прививки от гриппа и практически не болеет. А педагог физико-математической школы Тюменской области Максим назвал две причины своего участия в эксперименте: первая – это помощь врачам в исследовании, и как следствие, понимание того, что прививка поможет и другим людям; второе – это желание быть безопасным для своего окружения в части опасной инфекции.

Добавим, что все участники исследований подписали согласие на процедуры и получили памятки, в которых, кстати, обозначено, что важно ограничить употребление алкоголя и острой пищи, а также физических нагрузок, следует избегать людных мест.

Читайте также:

Привитые от коронавируса в Тюмени будут под наблюдением

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября