Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса

У них есть жалобы на болезненность в месте инъекции

15:57, 10 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса. У них есть жалобы на болезненность в месте инъекции. Более 1 000 тюменцев подали заявки на участие в исследовании вакцины «ЭпиВакКорона», из них уже отобрали 500 подходящих добровольцев, половина из которых уже поставила прививку. По информации пресс-службы медицинского университета, исследовательской группой обработано более 750 заявок добровольцев. Исключены люди с хроническими заболеваниями, аллергиями, а также переболевшие коронавирусом. - Основные жалобы добровольцев связаны с болезненностью в месте инъекции. В целом тюменцы переносят прививку хорошо, есть единичное недомогание , - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе медвуза. Педагог одной из тюменских школ Светлана прошла скрининговые обследования, которые подтвердили, что она полностью здорова и может участвовать в эксперименте. Прививку девушке поставили 3 декабря. Как сообщила сегодня девушка, на самочувствие прививка не повлияла. Также в Тюменском медицинском университете подтвердили, что руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, вошедная в число добровольцев, желающих испытать на себе новую вакцину от коронавируса, уже получила прививку. - Ее понаблюдали и отпустили. Исследование проходит хорошо, в рабочем порядке , - уточнили в медуниверситете. Напомним, что 25 процентов вакцинируемых получат плацебо, причем они не будут знать, вакцина или «пустышка» в их организме. Это нужно для того, чтобы точно определить, что вакцина работает. По итогам исследований все пациенты получат прививку «ЭпиВакКороны». Читать далее: В Тюмени не хватает добровольцев для исследования вакцины от коронавируса Глава тюменского Роспотребнадзора протестирует на себе новую вакцину от COVID-19
Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса

Фото Юрия Комолова

Более 1 000 тюменцев подали заявки на участие в исследовании вакцины «ЭпиВакКорона», из них уже отобрали 500 подходящих добровольцев, половина из которых уже поставила прививку.

По информации пресс-службы медицинского университета, исследовательской группой обработано более 750 заявок добровольцев. Исключены люди с хроническими заболеваниями, аллергиями, а также переболевшие коронавирусом.

- Основные жалобы добровольцев связаны с болезненностью в месте инъекции. В целом тюменцы переносят прививку хорошо, есть единичное недомогание , - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе медвуза.

Педагог одной из тюменских школ Светлана прошла скрининговые обследования, которые подтвердили, что она полностью здорова и может участвовать в эксперименте. Прививку девушке поставили 3 декабря. Как сообщила сегодня девушка, на самочувствие прививка не повлияла.

Также в Тюменском медицинском университете подтвердили, что руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, вошедная в число добровольцев, желающих испытать на себе новую вакцину от коронавируса, уже получила прививку.

- Ее понаблюдали и отпустили. Исследование проходит хорошо, в рабочем порядке , - уточнили в медуниверситете.

Напомним, что 25 процентов вакцинируемых получат плацебо, причем они не будут знать, вакцина или «пустышка» в их организме. Это нужно для того, чтобы точно определить, что вакцина работает. По итогам исследований все пациенты получат прививку «ЭпиВакКороны».

Читать далее:

В Тюмени не хватает добровольцев для исследования вакцины от коронавируса

Глава тюменского Роспотребнадзора протестирует на себе новую вакцину от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа