Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени не хватает добровольцев для исследования вакцины от коронавируса

133 человека уже поставили прививку

12:08, 7 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени не хватает добровольцев для исследования вакцины от коронавируса. 133 человека уже поставили прививку. Порядка 100 добровольцев требуется Тюменскому медицинскому университету для проведения исследования вакцины от коронавируса. Из 650 добровольцев, набранных из отраслей здравоохранения и образования региона, лишь 380 оказались допущенными до испытаний вакцины «ЭпиВакКорона». Это здоровые люди старше 18 лет. При наборе исключались также те, кто уже переболел COVID-19 или находился в контакте с заболевшими, а таковых оказалось немало. Набрать новых добровольцев планируют до 17 декабря. - На утро 7 декабря уже 133 человека поставили прививку. На вакцинацию сегодня приглашены еще 35 тюменцев. Также на скрининг-обследование, после которого будет ясно, допущен человек до вакцинации или нет, подошли сотрудники сфер образования и культуры, - уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе Тюменского медуниверситета. Напомним, по информации проректора по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Ивана Петрова, 25 процентов вакцинируемых получат плацебо, причем они не будут знать, вакцина или «пустышка» в их организме. Это нужно для того, чтобы точно определить, что вакцина работает. По итогам исследований все пациенты получат прививку «ЭпиВакКороны». - Предложение вакцинироваться пришло к нам на работу. И поскольку я «за» прививки, я согласилась. Тем более что вакцина зарегистрирована официально и это постклинические испытания , - рассказала изданию «Тюменская область сегодня» учительница одной из тюменских школ Светлана. Она рада, что прошла скрининговые обследования, которые подтвердили, что она полностью здорова и может участвовать в эксперименте. Читать далее: В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу Тюменцев начали вакцинировать от коронавируса
В Тюмени не хватает добровольцев для исследования вакцины от коронавируса

Фото Юрия Комолова

Порядка 100 добровольцев требуется Тюменскому медицинскому университету для проведения исследования вакцины от коронавируса.

Из 650 добровольцев, набранных из отраслей здравоохранения и образования региона, лишь 380 оказались допущенными до испытаний вакцины «ЭпиВакКорона». Это здоровые люди старше 18 лет. При наборе исключались также те, кто уже переболел COVID-19 или находился в контакте с заболевшими, а таковых оказалось немало. Набрать новых добровольцев планируют до 17 декабря.

- На утро 7 декабря уже 133 человека поставили прививку. На вакцинацию сегодня приглашены еще 35 тюменцев. Также на скрининг-обследование, после которого будет ясно, допущен человек до вакцинации или нет, подошли сотрудники сфер образования и культуры, - уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе Тюменского медуниверситета.

Напомним, по информации проректора по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Ивана Петрова, 25 процентов вакцинируемых получат плацебо, причем они не будут знать, вакцина или «пустышка» в их организме. Это нужно для того, чтобы точно определить, что вакцина работает. По итогам исследований все пациенты получат прививку «ЭпиВакКороны».

- Предложение вакцинироваться пришло к нам на работу. И поскольку я «за» прививки, я согласилась. Тем более что вакцина зарегистрирована официально и это постклинические испытания , - рассказала изданию «Тюменская область сегодня» учительница одной из тюменских школ Светлана.

Она рада, что прошла скрининговые обследования, которые подтвердили, что она полностью здорова и может участвовать в эксперименте.

Читать далее:

В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу

Тюменцев начали вакцинировать от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня