Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени новогодние мероприятия пройдут под надзором спецслужб и видеокамер

Оперативные ведомства готовы к праздникам

11:07, 30 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени новогодние мероприятия пройдут под надзором спецслужб и видеокамер. Оперативные ведомства готовы к праздникам. Тюменские власти и спецслужбы готовы обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность населения в местах проведения праздничных мероприятий. В период новогодних праздников оперативные ведомства будут работать в усиленном режиме, сообщают в правительстве области. Так, в праздничные дни на федеральных автодорогах должны дежурить дополнительные наряды ГИБДД. Под особым контролем пожарных будут находиться все объекты с массовым скоплением людей, общественные места, где установлены новогодние елки. Также представители служб усилят видеонаблюдение в точках притяжения горожан. Между региональными управлениям МВД, Росгвардии, МЧС и ФСБ организовано эффективное межведомственное взаимодействие для обмена информацией и организации совместной работы. Начальник управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Симаков заявил о готовности личного состава к выполнению служебно-боевых задач в период празднования Нового года и Рождества Христова. - Основные усилия управления будут сосредоточены на участии в охране общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения массовых мероприятий, а также на участии в обеспечении профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, — добавил полковник. На одном из последних заседаний региональной антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба губернатор Тюменской области Александр Моор поручил руководителям ведомств провести необходимый комплекс предупредительно-профилактических мероприятий и обеспечить надежный контроль и безопасность во время новогодних каникул. - Необходимо сконцентрировать внимание на выявлении и предупреждении любых потенциальных угроз безопасности людей, – подчеркнул глава региона. Добавим, что в преддверии новогодних и рождественских праздников в Тюменской области стартовала ежегодная акция «Безопасный Новый год». В ходе ее проведения военнослужащие и сотрудники Росгвардии встречаются со школьниками, напоминают жителям региона о мерах безопасности, раздавая памятки-буклеты на улицах населенных пунктов и во время приема граждан в подразделениях лицензионно-разрешительной работы.
В Тюмени новогодние мероприятия пройдут под надзором спецслужб и видеокамер

Фото Юрия Комолова

Тюменские власти и спецслужбы готовы обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность населения в местах проведения праздничных мероприятий. В период новогодних праздников оперативные ведомства будут работать в усиленном режиме, сообщают в правительстве области.

Так, в праздничные дни на федеральных автодорогах должны дежурить дополнительные наряды ГИБДД. Под особым контролем пожарных будут находиться все объекты с массовым скоплением людей, общественные места, где установлены новогодние елки. Также представители служб усилят видеонаблюдение в точках притяжения горожан.

Между региональными управлениям МВД, Росгвардии, МЧС и ФСБ организовано эффективное межведомственное взаимодействие для обмена информацией и организации совместной работы. Начальник управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Симаков заявил о готовности личного состава к выполнению служебно-боевых задач в период празднования Нового года и Рождества Христова.

- Основные усилия управления будут сосредоточены на участии в охране общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения массовых мероприятий, а также на участии в обеспечении профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, — добавил полковник.

На одном из последних заседаний региональной антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба губернатор Тюменской области Александр Моор поручил руководителям ведомств провести необходимый комплекс предупредительно-профилактических мероприятий и обеспечить надежный контроль и безопасность во время новогодних каникул.

- Необходимо сконцентрировать внимание на выявлении и предупреждении любых потенциальных угроз безопасности людей, – подчеркнул глава региона.

Добавим, что в преддверии новогодних и рождественских праздников в Тюменской области стартовала ежегодная акция «Безопасный Новый год». В ходе ее проведения военнослужащие и сотрудники Росгвардии встречаются со школьниками, напоминают жителям региона о мерах безопасности, раздавая памятки-буклеты на улицах населенных пунктов и во время приема граждан в подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

Читайте также:

В Тюмени малыш разбил новогоднюю игрушку и наступил на стекло

Как правильно выбрать пиротехнику на Новый год: советы спасателей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня