Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени малыш разбил новогоднюю игрушку и наступил на стекло

Ему потребовалась помощь врачей

14:44, 28 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени малыш разбил новогоднюю игрушку и наступил на стекло. Ему потребовалась помощь врачей. Врачи областной клинической больницы № 2 помогли маленькому тюменцу достать из ножки фрагменты стекла. Годовалый ребенок только-только начал ходить и сорвал с елки опасную игрушку. Как сообщает пресс-служба ОКБ №2, беда произошла во время украшения квартиры и новогодней елочки. Молодые родители настолько увлеклись подготовкой к празднику, что не заметили, как их малыш дотянулся и сорвал с ветки стеклянную игрушку. Когда она разбилась, ребенок наступил голой ножкой на острый осколок. Фрагмент стекла проник глубоко под кожу, медикам детского приемного отделения в экстренном порядке пришлось обрабатывать рану и извлекать опасный предмет. Домой семью отправили только тогда, когда убедились, что все стекла извлечены из ноги. В связи с этим департамент здравоохранения Тюменской области напоминает, что в преддверии новогодних праздников и в зимние каникулы количество случаев травматизма у детей и взрослых постоянно возрастает. Опасность таится не только на улице (ледяные горки, коньки, петарды, фейерверки), но и дома. Особенно активно проявляют интерес к новогодним елкам малыши. Опасны не только стеклянные украшения, но и само дерево, которое может на них упасть, гирлянды плохого качества, мелкие острые иголки натуральной ели, дождик и конфетти, которые дети могут проглотить или обмотать вокруг шеи. Добавим, что ежегодно в новогодние каникулы в приемное отделение ОКБ № 2 поступают дети с ожогами, травмами конечностей, глаз, нарушениями слуха, рваными ранами — последствиями опасных зимних забав. В прошлом году от взрыва петарды в руке у 12-летнего подростка оторвало ногтевую фалангу одного пальца.
В Тюмени малыш разбил новогоднюю игрушку и наступил на стекло

Фото Юрия Комолова

Врачи областной клинической больницы № 2 помогли маленькому тюменцу достать из ножки фрагменты стекла. Годовалый ребенок только-только начал ходить и сорвал с елки опасную игрушку.

Как сообщает пресс-служба ОКБ №2, беда произошла во время украшения квартиры и новогодней елочки. Молодые родители настолько увлеклись подготовкой к празднику, что не заметили, как их малыш дотянулся и сорвал с ветки стеклянную игрушку. Когда она разбилась, ребенок наступил голой ножкой на острый осколок.

Фрагмент стекла проник глубоко под кожу, медикам детского приемного отделения в экстренном порядке пришлось обрабатывать рану и извлекать опасный предмет. Домой семью отправили только тогда, когда убедились, что все стекла извлечены из ноги.

В связи с этим департамент здравоохранения Тюменской области напоминает, что в преддверии новогодних праздников и в зимние каникулы количество случаев травматизма у детей и взрослых постоянно возрастает.

Опасность таится не только на улице (ледяные горки, коньки, петарды, фейерверки), но и дома. Особенно активно проявляют интерес к новогодним елкам малыши. Опасны не только стеклянные украшения, но и само дерево, которое может на них упасть, гирлянды плохого качества, мелкие острые иголки натуральной ели, дождик и конфетти, которые дети могут проглотить или обмотать вокруг шеи.

Добавим, что ежегодно в новогодние каникулы в приемное отделение ОКБ № 2 поступают дети с ожогами, травмами конечностей, глаз, нарушениями слуха, рваными ранами — последствиями опасных зимних забав. В прошлом году от взрыва петарды в руке у 12-летнего подростка оторвало ногтевую фалангу одного пальца.

Читайте также:

Как правильно выбрать пиротехнику на Новый год: советы спасателей

Как выбрать наряд и украсить стол на Новый год: советы астролога

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

09:38

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября