Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Итоги года: фотографии самых ярких событий 2020

Борьба с пандемией, 75-летие Победы, культурные мероприятия

16:48, 30 декабря 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Итоги года: фотографии самых ярких событий 2020 года. Борьба с пандемией, 75-летие Победы, культурные мероприятия. Коронавирусный 2020 год подходит к концу. Для всех он стал испытанием и проверкой на прочность. Объединил общество в борьбе с пандемией, изменил существующую реальность, заставил жить и работать в совершенно новых условиях. Но, несмотря ни на что, в 2020 году было множество значимых событий, которые можно проиллюстрировать одним кадром. Фотокорреспонденты редакции «Тюменская область сегодня» увидели уходящий год именно таким. После длинных новогодних каникул и празднования Рождества прошли Крещенские купания. В Тюмени на реке Туре на набережной у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части верующие могли окунуться в тюменскую Иордань. Фото Юрия Комолова В феврале в Тюменский музейный комплекс имени Словцова привезли мумию мамонтенка Любы, что 13 лет назад в ямальской тундре, в долине реки Юрибей, нашел оленевод Юрий Худи. В условиях вечной мерзлоты детеныш, а это было примерно трехмесячное животное, пролежал 40 тысяч лет. Изначально мамонтенок весил 50 килограммов, после профессиональной мумификации – 30. Фото Юрия Комолова Год был ознаменован юбилейным празднованием Победы в Великой Отечественной войне. В области прошли патриотические акции, встречи с ветеранами, волонтеры оказывали помощь и поддержку героям. Значимым мероприятией стала акция "Окна Победы". Одно из них появилось на улице Вересковой в Тюмени. Фото Юрия Комолова Конечно, нельзя не сказать о еще одних героях 2020 года - медицинских работниках, которые борются с пандемией новой коронавирусной инфекции и днем, и ночью . Тюменская область первая приняла борт с эвакуированными из зараженного коронавирусом китайского Уханя. А опыт организации первого в России обсерватора лег в основу создания аналогичных центров в стране. Фото Юрия Комолова Летом прошло празднование Дня Военно-морского флота РФ. Фото Юрия Комолова Что еще? Отпраздновали и День флага РФ, провели красочный фестиваль "Морфология улиц", открыли фельдшерско-акушерские пункты в муниципалитетах, построили новую масштабную развязку на улице Мельникайте, провели выборы, отметили 90-летие Тюменского государственного университета и многое другое. Фото Юрия Комолова Следующий - 2021 год - готовит нам множество событий и открытий. С наступающим! Полная версия фотоитогов 2020 года.
Итоги года: фотографии самых ярких событий 2020

Фото Владимира Соловьева

Коронавирусный 2020 год подходит к концу. Для всех он стал испытанием и проверкой на прочность. Объединил общество в борьбе с пандемией, изменил существующую реальность, заставил жить и работать в совершенно новых условиях. Но, несмотря ни на что, в 2020 году было множество значимых событий, которые можно проиллюстрировать одним кадром. Фотокорреспонденты редакции «Тюменская область сегодня» увидели уходящий год именно таким.

После длинных новогодних каникул и празднования Рождества прошли Крещенские купания. В Тюмени на реке Туре на набережной у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части верующие могли окунуться в тюменскую Иордань.

Фото Юрия Комолова

В феврале в Тюменский музейный комплекс имени Словцова привезли мумию мамонтенка Любы, что 13 лет назад в ямальской тундре, в долине реки Юрибей, нашел оленевод Юрий Худи. В условиях вечной мерзлоты детеныш, а это было примерно трехмесячное животное, пролежал 40 тысяч лет. Изначально мамонтенок весил 50 килограммов, после профессиональной мумификации – 30.

Фото Юрия Комолова

Год был ознаменован юбилейным празднованием Победы в Великой Отечественной войне. В области прошли патриотические акции, встречи с ветеранами, волонтеры оказывали помощь и поддержку героям. Значимым мероприятией стала акция "Окна Победы". Одно из них появилось на улице Вересковой в Тюмени.

Фото Юрия Комолова

Конечно, нельзя не сказать о еще одних героях 2020 года - медицинских работниках, которые борются с пандемией новой коронавирусной инфекции и днем, и ночью . Тюменская область первая приняла борт с эвакуированными из зараженного коронавирусом китайского Уханя. А опыт организации первого в России обсерватора лег в основу создания аналогичных центров в стране.

Фото Юрия Комолова

Летом прошло празднование Дня Военно-морского флота РФ. Фото Юрия Комолова

Что еще? Отпраздновали и День флага РФ, провели красочный фестиваль "Морфология улиц", открыли фельдшерско-акушерские пункты в муниципалитетах, построили новую масштабную развязку на улице Мельникайте, провели выборы, отметили 90-летие Тюменского государственного университета и многое другое.

Фото Юрия Комолова

Следующий - 2021 год - готовит нам множество событий и открытий. С наступающим!

Полная версия фотоитогов 2020 года.

Читайте также:

Читатели «Тюменской области сегодня» голосуют за самый новогодний район

Тюменские дорожники подвели итоги работы за 2020 год

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня