Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дед Мороз и Снегурочка учат детей правильно переходить дорогу

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Госавтоинспекции проводят школьников по «безопасному маршруту»

14:06, 30 декабря 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Дед Мороз и Снегурочка учат детей правильно переходить дорогу. В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Госавтоинспекции проводят школьников по «безопасному маршруту» . Накануне Нового года в Тюмени сотрудники Госавтоинспекции  проводят в школах, детских садах и местах отдыха горожан акцию «Полицейский Дед Мороз». Любимые детворой сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка общаются с ребятами, дают им советы, дарят полезные подарки. Очередное мероприятие в рамках необычной акции прошло в школе № 94 областного центра. После знакомства и беседы о соблюдении правил дорожного движения автоинспекторы провели детей, надевших защитные жилеты, по «маршруту безопасности» – показали, как правильно переходить дорогу по переходу рядом со школой. Дед Мороз объяснил детям, в какие опасные дорожные ловушки могут попасть ребята, пересекая проезжую часть. Важное правило – «Внимание на дорогу» || Фото Сергея Кузнецова Как рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Тюмени майор полиции Татьяна Горлова, мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» проводятся регулярно в преддверии новогодних праздников. Сотрудники полиции стремятся в свободном и живом формате донести правила дорожного движения до детей, школьников и взрослых. - В праздники в школах работают детские лагеря и мы стараемся посетить как можно больше учреждений , - сообщила старший инспектор. Татьяна Горлова посоветовала ребятам при переходе дороги быть внимательными и держать «ушки на макушке». Иногда после занятий дети выбегают из школы и не смотрят по сторонам, попадая из-за этого в неприятные ситуации и оказываясь под колесами автомобилей. Эти 2-3 секунды необходимы для того, чтобы перед переходом дороги посмотреть налево и направо, они спасают жизнь человека, считает старший инспектор. - Нам важно научить детей надеяться не только на водителей, но и на самих себя, - объяснила специалист. - Сначала нужно убедиться, что машины остановились и водители готовы пропустить пешехода, и только после этого можно переходить дорогу. Какой Новый год без подарков? Автоинспекторы подарили школьникам светозвращающие наклейки, открытки, маски и конфеты || Фото Сергея Кузнецова По мнению инспектора, важная роль в деле обучения детей правилам дорожного движения отведена родителям - им всегда следует показывать пример, проводить по безопасным маршрутам и указывать на места, которые могут нести скрытую опасность - углы домов, кусты или сугробы, скрывающие обзор. Автоинспекторы будут проводить мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» в Тюмени до 10 января.
Дед Мороз и Снегурочка учат детей правильно переходить дорогу

Дед Мороз и Снегурочка показали детям правильный путь || Фото Сергея Кузнецова

Накануне Нового года в Тюмени сотрудники Госавтоинспекции  проводят в школах, детских садах и местах отдыха горожан акцию «Полицейский Дед Мороз». Любимые детворой сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка общаются с ребятами, дают им советы, дарят полезные подарки.

Очередное мероприятие в рамках необычной акции прошло в школе № 94 областного центра. После знакомства и беседы о соблюдении правил дорожного движения автоинспекторы провели детей, надевших защитные жилеты, по «маршруту безопасности» – показали, как правильно переходить дорогу по переходу рядом со школой. Дед Мороз объяснил детям, в какие опасные дорожные ловушки могут попасть ребята, пересекая проезжую часть.

Важное правило – «Внимание на дорогу» || Фото Сергея Кузнецова

Как рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Тюмени майор полиции Татьяна Горлова, мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» проводятся регулярно в преддверии новогодних праздников. Сотрудники полиции стремятся в свободном и живом формате донести правила дорожного движения до детей, школьников и взрослых.

- В праздники в школах работают детские лагеря и мы стараемся посетить как можно больше учреждений , - сообщила старший инспектор.

Татьяна Горлова посоветовала ребятам при переходе дороги быть внимательными и держать «ушки на макушке». Иногда после занятий дети выбегают из школы и не смотрят по сторонам, попадая из-за этого в неприятные ситуации и оказываясь под колесами автомобилей. Эти 2-3 секунды необходимы для того, чтобы перед переходом дороги посмотреть налево и направо, они спасают жизнь человека, считает старший инспектор.

- Нам важно научить детей надеяться не только на водителей, но и на самих себя, - объяснила специалист. - Сначала нужно убедиться, что машины остановились и водители готовы пропустить пешехода, и только после этого можно переходить дорогу.

Какой Новый год без подарков? Автоинспекторы подарили школьникам светозвращающие наклейки, открытки, маски и конфеты || Фото Сергея Кузнецова

По мнению инспектора, важная роль в деле обучения детей правилам дорожного движения отведена родителям - им всегда следует показывать пример, проводить по безопасным маршрутам и указывать на места, которые могут нести скрытую опасность - углы домов, кусты или сугробы, скрывающие обзор.

Автоинспекторы будут проводить мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» в Тюмени до 10 января.

Читайте также:

Тюменские школьники участвуют в слете юных инспекторов движения

Автоинспекторы помогают водителям в нештатных ситуациях на трассе

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября