Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Коротко о самом интересном

22:51, 7 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 7 декабря. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени не хватает людей для исследования вакцины от коронавируса. Медицинскому университету требуется еще около сотни добровольцев. Из 650 человек, набранных из отраслей здравоохранения и образования региона, лишь 380 оказались допущенными до испытаний. 133 из них прививку уже получили. За последние стуки на юге региона выявили 165 новых случаев коронавируса , один пациент скончался. 2. Специалисты Роспотребнадзора проверили клиентский центр энергосбытовой компании «Восток» в Тюмени на соблюдение требований эпидемиологической безопасности. Основанием для рейда стали обращения граждан. В результате инспекторы выявили нарушение социальной дистанции при приеме посетителей, но отметили обеспеченность центра медицинскими масками и другими средствами индивидуальной защиты. 3. В областной столице запустят новый экспресс-маршрут . Автобус № 35 будет курсировать между Центральным рынком и бульваром Бориса Щербины. Первый рейс по этому направлению состоится 1 января 2021 года. На маршруте закрепят 10 автобусов и 11 остановочных пунктов. В городе уже действует экспресс-маршрут № 10, он связывает автовокзал и аэропорт Рощино. 4. В регионе объявили победителей конкурса «Тюменская марка». Лучшей в 2020 году признали компанию «Тюмень Прибор», которая производит сложные системы контроля для нефтегазовых предприятий. Победу в номинации «Акулы бизнеса» ей принес проект по выпуску датчиков давления. На этот раз в конкурсе участвовали 80 представителей малого и среднего бизнеса. Победители разделят общий призовой фонд в два миллиона рублей. 5. Под Тобольском инспекторы обнаружили несанкционированную ледовую переправу . Водители с риском для жизни пересекали водное пространство на 664-м километре реки Иртыш. В целях предотвращения несчастных случаев переправу ликвидировали: здесь выставили запрещающие знаки и соорудили земляной вал. Место переправы находится на контроле у сотрудников МЧС.

1. В Тюмени не хватает людей для исследования вакцины от коронавируса. Медицинскому университету требуется еще около сотни добровольцев. Из 650 человек, набранных из отраслей здравоохранения и образования региона, лишь 380 оказались допущенными до испытаний. 133 из них прививку уже получили. За последние стуки на юге региона выявили 165 новых случаев коронавируса , один пациент скончался.

2. Специалисты Роспотребнадзора проверили клиентский центр энергосбытовой компании «Восток» в Тюмени на соблюдение требований эпидемиологической безопасности. Основанием для рейда стали обращения граждан. В результате инспекторы выявили нарушение социальной дистанции при приеме посетителей, но отметили обеспеченность центра медицинскими масками и другими средствами индивидуальной защиты.

3. В областной столице запустят новый экспресс-маршрут . Автобус № 35 будет курсировать между Центральным рынком и бульваром Бориса Щербины. Первый рейс по этому направлению состоится 1 января 2021 года. На маршруте закрепят 10 автобусов и 11 остановочных пунктов. В городе уже действует экспресс-маршрут № 10, он связывает автовокзал и аэропорт Рощино.

4. В регионе объявили победителей конкурса «Тюменская марка». Лучшей в 2020 году признали компанию «Тюмень Прибор», которая производит сложные системы контроля для нефтегазовых предприятий. Победу в номинации «Акулы бизнеса» ей принес проект по выпуску датчиков давления. На этот раз в конкурсе участвовали 80 представителей малого и среднего бизнеса. Победители разделят общий призовой фонд в два миллиона рублей.

5. Под Тобольском инспекторы обнаружили несанкционированную ледовую переправу . Водители с риском для жизни пересекали водное пространство на 664-м километре реки Иртыш. В целях предотвращения несчастных случаев переправу ликвидировали: здесь выставили запрещающие знаки и соорудили земляной вал. Место переправы находится на контроле у сотрудников МЧС.

Читайте также:

Ранняя беременность у подростков: расскажи об этом своей маме

Тюменцы могут увидеть работы на тему войны художников четырех поколений

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября