Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появится новый экспресс-маршрут

От Центрального рынка до бульвара Бориса Щербины можно будет доехать за полчаса

16:04, 7 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени появится новый экспресс-маршрут. От Центрального рынка до бульвара Бориса Щербины можно будет доехать за полчаса. В Тюмени вводится новый экспрессный маршрут. Автобус под номером 35 будет курсировать между Центральным рынком и бульваром Бориса Щербины. Общественный транспорт выйдет в первый рейс по этому направлению 1 января 2021 года. На данном маршруте будет закреплено 10 автобусов большого класса вместимости с расчетным интервалом движения 10 минут. На маршруте только 11 остановочных пунктов, поэтому время рейса составит 30–35 минут. Стоимость проезда не будет отличаться от других маршрутов общественного транспорта. - Новый маршрут улучшит транспортное обслуживание основных жилых комплексов в Восточной части города и снизит нагрузку на автобусы магистральных маршрутов №№ 25 и 30, - уточнили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени. Напомним, что в городе уже действует экспрессный маршрут № 10. Он связывает автовокзал и аэропорт Рощино.
В Тюмени появится новый экспресс-маршрут

Фото: департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени

В Тюмени вводится новый экспрессный маршрут. Автобус под номером 35 будет курсировать между Центральным рынком и бульваром Бориса Щербины. Общественный транспорт выйдет в первый рейс по этому направлению 1 января 2021 года.

На данном маршруте будет закреплено 10 автобусов большого класса вместимости с расчетным интервалом движения 10 минут. На маршруте только 11 остановочных пунктов, поэтому время рейса составит 30–35 минут. Стоимость проезда не будет отличаться от других маршрутов общественного транспорта.

- Новый маршрут улучшит транспортное обслуживание основных жилых комплексов в Восточной части города и снизит нагрузку на автобусы магистральных маршрутов №№ 25 и 30, - уточнили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

Напомним, что в городе уже действует экспрессный маршрут № 10. Он связывает автовокзал и аэропорт Рощино.

Читайте также:

Маршрут № 17 в Тюмени поехал по новому графику

Водители автобусов в Тюмени получают штрафы за езду без маски

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня