Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Коротко о самом интересном

23:23, 26 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 26 ноября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменскую область поступила вакцина от коронавируса , которую будут испытывать на добровольцах. В исследованиях препарата «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» примут участие желающие в возрасте от 18 лет. Вместе с тем в регионе формируется резерв медицинских кадров для работы в «красной зоне» с COVID-19. Медсестерам в моногоспиталях будут платить по 200 тысяч рублей. За последние сутки в Тюменской области коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 173 человек , двое пациентов скончались. 2. Депутаты Тюменской областной думы приняли бюджет региона на предстоящие три года. Доходы главного финансового документа на 2021-2023 годы составят 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Из них 254 млрд рублей пойдут на социальные обязательства. На 2021 год бюджет предусматривает 145,2 млрд рублей доходов и 176,7 млрд рублей расходов. 3. В тюменской ОКБ № 2 внедрили систему идентификации пациентов по браслетам . Они могут быть трех цветов. Белый браслет подходит для всех госпитализируемых пациентов без рисков падения и наличия аллергии. Красный браслет означает, что в анамнезе пациента присутствует аллергическая реакция на лекарственные препараты или пищевые продукты. Желтый выдается тем, у кого итоговый балл по шкале «Морса» составляет 25 и выше. 4. Юные тюменцы забывают о приватности в социальных сетях. Ровно четверть сайтов, посещаемых школьниками региона, приходится на различные площадки для онлайн-общения. При этом 36% учеников указывают на страничках свой реальный возраст, 12% размещают номер школы, 8% оставляют информацию о родственниках, а 5% открыто называют домашний адрес. Родителей призывают напомнить своим детям правила безопасного поведения в Интернете. 5. В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в течение 11 лет совершал преступления против половой неприкосновенности. Жертвами насильника становились как взрослые женщины, так и школьницы. Преступные действия тюменец совершал с 1992 по 2003 годы. В 2005 году он получил 13 лет лишения свободы за аналогичные преступления, в 2007 году умер от болезни. Пострадавшим девушкам показали фотографию мужчины, и все они с уверенностью опознали в нем своего насильника.

1. В Тюменскую область поступила вакцина от коронавируса , которую будут испытывать на добровольцах. В исследованиях препарата «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» примут участие желающие в возрасте от 18 лет. Вместе с тем в регионе формируется резерв медицинских кадров для работы в «красной зоне» с COVID-19. Медсестерам в моногоспиталях будут платить по 200 тысяч рублей.

За последние сутки в Тюменской области коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 173 человек , двое пациентов скончались.

2. Депутаты Тюменской областной думы приняли бюджет региона на предстоящие три года. Доходы главного финансового документа на 2021-2023 годы составят 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Из них 254 млрд рублей пойдут на социальные обязательства. На 2021 год бюджет предусматривает 145,2 млрд рублей доходов и 176,7 млрд рублей расходов.

3. В тюменской ОКБ № 2 внедрили систему идентификации пациентов по браслетам . Они могут быть трех цветов. Белый браслет подходит для всех госпитализируемых пациентов без рисков падения и наличия аллергии. Красный браслет означает, что в анамнезе пациента присутствует аллергическая реакция на лекарственные препараты или пищевые продукты. Желтый выдается тем, у кого итоговый балл по шкале «Морса» составляет 25 и выше.

4. Юные тюменцы забывают о приватности в социальных сетях. Ровно четверть сайтов, посещаемых школьниками региона, приходится на различные площадки для онлайн-общения. При этом 36% учеников указывают на страничках свой реальный возраст, 12% размещают номер школы, 8% оставляют информацию о родственниках, а 5% открыто называют домашний адрес. Родителей призывают напомнить своим детям правила безопасного поведения в Интернете.

5. В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в течение 11 лет совершал преступления против половой неприкосновенности. Жертвами насильника становились как взрослые женщины, так и школьницы. Преступные действия тюменец совершал с 1992 по 2003 годы. В 2005 году он получил 13 лет лишения свободы за аналогичные преступления, в 2007 году умер от болезни. Пострадавшим девушкам показали фотографию мужчины, и все они с уверенностью опознали в нем своего насильника.

Читайте также:

Волонтеры Тюмени наметили туристические маршруты по старой Зареке

Социальную сферу Тюменской области профинансируют на 104 млрд рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01