Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на добровольцах начинают испытывать вакцину от коронавируса

Роспотребнадзор объявил о старте исследования

10:46, 26 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени на добровольцах начинают испытывать вакцину от коронавируса. Роспотребнадзор объявил о старте исследования. В Тюменскую область поступила вакцина от коронавируса, которую будут испытывать на добровольцах. Как сообщает региональное управление Роспотребзнадзора, в исследованиях препарата «ЭпиВакКорона» примут участие желающие в возрасте от 18 лет. Каждый собственноручно подписывает добровольное информированное согласие. Вакцина разработана научным центром «Вектор» Роспотребнадзора. Препарат отличается полной безопасностью для добровольцев и простыми условиями хранения и транспортировки – при температуре от 2 до 8°С. Для объективной оценки уровня сформировавшегося иммунитета после введения вакцины будут использованы ИФА тест-системы, обладающие высокой чувствительностью при выявлении антител к определенным участкам поверхностного белка коронавируса. Кроме Тюменской области, пострегистрационные клинические исследования будут проводиться в медицинских организациях Москвы, Московской области, Калининградской области и Республики Татарстан. В отборе примут участие 4 000 добровольцев, из которых 3 000 будут допущены до проведения исследований. Добровольцы должны соблюдать заранее определенный график посещения центров и пройти все запланированные процедуры и исследования.
В Тюмени на добровольцах начинают испытывать вакцину от коронавируса

Фото: pixabay.com

В Тюменскую область поступила вакцина от коронавируса, которую будут испытывать на добровольцах. Как сообщает региональное управление Роспотребзнадзора, в исследованиях препарата «ЭпиВакКорона» примут участие желающие в возрасте от 18 лет. Каждый собственноручно подписывает добровольное информированное согласие.

Вакцина разработана научным центром «Вектор» Роспотребнадзора. Препарат отличается полной безопасностью для добровольцев и простыми условиями хранения и транспортировки – при температуре от 2 до 8°С.

Для объективной оценки уровня сформировавшегося иммунитета после введения вакцины будут использованы ИФА тест-системы, обладающие высокой чувствительностью при выявлении антител к определенным участкам поверхностного белка коронавируса.

Кроме Тюменской области, пострегистрационные клинические исследования будут проводиться в медицинских организациях Москвы, Московской области, Калининградской области и Республики Татарстан.

В отборе примут участие 4 000 добровольцев, из которых 3 000 будут допущены до проведения исследований. Добровольцы должны соблюдать заранее определенный график посещения центров и пройти все запланированные процедуры и исследования.

Читайте также:

В Тюмени состоится испытание вакцины от коронавируса

Тюменки присоединились к акции и рассказали о своей встрече с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня

Новость Тюмени: Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

10 июня

Новость Тюмени: В Тюмени завершают клинические испытания вакцины от коронавируса

В Тюмени завершают клинические испытания вакцины от коронавируса

9 июня