Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец насиловал женщин в течение 11 лет

Следователям наконец-то удалось установить его личность

11:51, 26 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменец насиловал женщин в течение 11 лет. Следователям наконец-то удалось установить его личность. В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в течение 11 лет совершал половые преступления. Жертвами насильника становились как взрослые женщины, так и несовершеннолетние девочки, сообщает СУ СК России по Тюменской области. Следователям удалось выяснить, что с ноября 1992 года по декабрь 2003-го обвиняемый изнасиловал нескольких молодых женщин и школьниц в возрасте от 12 до 15 лет. Происходило это в районе пересечения улиц Холодильной и 50 лет ВЛКСМ, Гилевской роще, Гагаринском парке, лесополосе по улице Дружбы города Тюмени, а также в поселке Боровском. Мужчина действовал следующим образом: в вечернее время в безлюдном месте он подъезжал к жертве на велосипеде и заводил разговор, окликая ее чужим именем. Затем, угрожая убить девушку и пользуясь своим физическим превосходством, он совершал над ней надругательство. - Правоохранительными органами в те годы были возбуждены уголовные дела по заявлениям пострадавших, но лицо, совершившее преступления, установлено не было. Производство по уголовным делам было приостановлено, - пояснили в Следственном комитете. Однако когда третий отдел по расследованию особо важных дел внимательно изучил все случаи, следователи пришли к выводу, что скорее всего все эти преступления совершил один и тот же человек. Пострадавшие тюменки описывали похожий сценарий действий насильника. По почерку они были идентичны происшествиям, за которые в 2005 году к 13 годам лишения свободы был осужден житель Тюмени 1959 года рождения. В 2007 году мужчина умер от болезни в одном из исправительных учреждений. Пострадавшим девушкам показали его фотографию, и все они с уверенностью опознали мужчину как человека, совершившего в отношении них половые преступления. В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело, заведенное по ст. 117 УК РСФСР (изнасилование) и ст. 131 УК РФ (изнасилование), передано в суд для рассмотрения по существу.
Тюменец насиловал женщин в течение 11 лет

Фото: СКР по Тюменской области

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в течение 11 лет совершал половые преступления. Жертвами насильника становились как взрослые женщины, так и несовершеннолетние девочки, сообщает СУ СК России по Тюменской области.

Следователям удалось выяснить, что с ноября 1992 года по декабрь 2003-го обвиняемый изнасиловал нескольких молодых женщин и школьниц в возрасте от 12 до 15 лет. Происходило это в районе пересечения улиц Холодильной и 50 лет ВЛКСМ, Гилевской роще, Гагаринском парке, лесополосе по улице Дружбы города Тюмени, а также в поселке Боровском.

Мужчина действовал следующим образом: в вечернее время в безлюдном месте он подъезжал к жертве на велосипеде и заводил разговор, окликая ее чужим именем. Затем, угрожая убить девушку и пользуясь своим физическим превосходством, он совершал над ней надругательство.

- Правоохранительными органами в те годы были возбуждены уголовные дела по заявлениям пострадавших, но лицо, совершившее преступления, установлено не было. Производство по уголовным делам было приостановлено, - пояснили в Следственном комитете.

Однако когда третий отдел по расследованию особо важных дел внимательно изучил все случаи, следователи пришли к выводу, что скорее всего все эти преступления совершил один и тот же человек. Пострадавшие тюменки описывали похожий сценарий действий насильника. По почерку они были идентичны происшествиям, за которые в 2005 году к 13 годам лишения свободы был осужден житель Тюмени 1959 года рождения.

В 2007 году мужчина умер от болезни в одном из исправительных учреждений. Пострадавшим девушкам показали его фотографию, и все они с уверенностью опознали мужчину как человека, совершившего в отношении них половые преступления.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело, заведенное по ст. 117 УК РСФСР (изнасилование) и ст. 131 УК РФ (изнасилование), передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

В магазине Тюмени скончался мужчина

На трассе Тюмень - Омск задержали наркокурьера

Читайте также

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21

Новость Тюмени: Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

13:04