Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около Тюмени задержали наркокурьера

Мужчина вез два килограмма наркотиков из Санкт-Петербурга в Новосибирск

14:42, 13 ноября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
На трассе Тюмень - Омск задержали наркокурьера. Мужчина вез два килограмма наркотиков из Санкт-Петербурга в Новосибирск. Тюменские инспекторы задержали водителя, который перевозил наркотические вещества в крупном размере. Инцидент произошел на 40-м километре трассы Тюмень – Омск. Полицейские остановили автомобиль для проверки документов, однако водитель стал сильно нервничать. Сотрудники ГИБДД решили досмотреть транспорт и нашли два свертка с веществами под передним сиденьем и в багажнике. Молодой человек перевозил около двух килограммов марихуаны и гашиша. 24-летний житель Новосибирской области доставлял наркотики из Санкт-Петербурга в Новосибирск. — Подозреваемый признал свою вину и рассказал следователю, что это не первая его попытка перевозки наркотических веществ. С продавцом в Санкт-Петербурге гражданин общался посредством мессенджеров сети Интернет.  За доставку ему обещали 300 тысяч рублей, оплатили затраты на бензин, еду и проживание в поездке. Наркотические вещества он должен был оставить в условленном месте в Новосибирской области, — рассказывают в пресс-службе управления МВД России по Тюменской области. Водителя задержали и возбудили уголовное дело. Самой строгой мерой наказания за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств является лишение свободы на 20 лет.
Около Тюмени задержали наркокурьера

Подозреваемый признал свою вину и рассказал следователю, что это не первая его попытка перевозки наркотических веществ || Фото: 72.мвд.рф

Тюменские инспекторы задержали водителя, который перевозил наркотические вещества в крупном размере. Инцидент произошел на 40-м километре трассы Тюмень – Омск.

Полицейские остановили автомобиль для проверки документов, однако водитель стал сильно нервничать. Сотрудники ГИБДД решили досмотреть транспорт и нашли два свертка с веществами под передним сиденьем и в багажнике. Молодой человек перевозил около двух килограммов марихуаны и гашиша. 24-летний житель Новосибирской области доставлял наркотики из Санкт-Петербурга в Новосибирск.

— Подозреваемый признал свою вину и рассказал следователю, что это не первая его попытка перевозки наркотических веществ. С продавцом в Санкт-Петербурге гражданин общался посредством мессенджеров сети Интернет.  За доставку ему обещали 300 тысяч рублей, оплатили затраты на бензин, еду и проживание в поездке. Наркотические вещества он должен был оставить в условленном месте в Новосибирской области, — рассказывают в пресс-службе управления МВД России по Тюменской области.

Водителя задержали и возбудили уголовное дело. Самой строгой мерой наказания за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств является лишение свободы на 20 лет.

Читайте также:

В Тюмени будут судить производителя мефедрона

Тюменские заключенные заработали более 23 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня