Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Волонтеры Тюмени наметили туристические маршруты по старой Зареке

На каждом из них активисты обнаружили с десяток зданий, которые представляют историко-культурную ценность

19:34, 26 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Волонтеры Тюмени наметили туристические маршруты по старой Зареке. На каждом из них активисты обнаружили с десяток зданий, которые представляют историко-культурную ценность. Активисты проекта «Том Сойер Фест» и инициативные жители Тюмени прошлись по старой Зареке – Бухарской слободе – и провели фотофиксацию всех сохранившихся там зданий. Изначально волонтеры составили семь пешеходных маршрутов, охватывающих всю территорию района. В минувшие выходные тюменцы обошли половину из них, и на каждом обнаружили по 5-10 зданий, которые могут представлять историко-культурную или средовую ценность для старой Зареки. По мнению активистов, эти здания, безусловно, следует сохранить для будущих поколений. – Немного расстраивает тот факт, что на значительной части старых домов при установке стеклопакетов жители демонтировали наличники и не вернули их обратно, – сообщили участники объединения «Городские проекты в Тюмени». Активисты планируют провести еще одну пешую прогулку по оставшимся маршрутам. Затем тюменцы сформируют перечень зданий, которым следует пройти экспертную оценку ценности. Маршруты для обхода || Источник: vk.com/city4people_tmn
Волонтеры Тюмени наметили туристические маршруты по старой Зареке

Источник фото: vk.com/city4people_tmn

Активисты проекта «Том Сойер Фест» и инициативные жители Тюмени прошлись по старой Зареке – Бухарской слободе – и провели фотофиксацию всех сохранившихся там зданий.

Изначально волонтеры составили семь пешеходных маршрутов, охватывающих всю территорию района. В минувшие выходные тюменцы обошли половину из них, и на каждом обнаружили по 5-10 зданий, которые могут представлять историко-культурную или средовую ценность для старой Зареки. По мнению активистов, эти здания, безусловно, следует сохранить для будущих поколений.

– Немного расстраивает тот факт, что на значительной части старых домов при установке стеклопакетов жители демонтировали наличники и не вернули их обратно, – сообщили участники объединения «Городские проекты в Тюмени».

Активисты планируют провести еще одну пешую прогулку по оставшимся маршрутам. Затем тюменцы сформируют перечень зданий, которым следует пройти экспертную оценку ценности.

Маршруты для обхода || Источник: vk.com/city4people_tmn

Читайте также:

Скульптура из Тобольска признана одной из самых необычных в России

На новогодние каникулы многие тюменцы останутся в России

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая