Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На новогодние каникулы многие тюменцы останутся в России

Любители путешествовать остерегаются раннего бронирования

9:54, 20 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На новогодние каникулы многие тюменцы останутся в России. Любители путешествовать остерегаются раннего бронирования. Как бы ни хотели местные путешественники рвануть в Таиланд на новогодние выходные, скорее всего, большинство из них останется в России или даже дома. Такие данные приводит Тюменский областной союз туриндустрии и городские туристические агентства. - Во-первых, далеко не все направления открыты, и не каждый готов ехать туда, куда путь открыт. Во-вторых, вылеты организованы, в основном, только из Москвы, а это для тюменцев дополнительные затраты , - объяснила причины корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская. По ее словам, сократилась и численность групповых поездок. Если ранее группы были по 40-60 человек, то сегодня еле набирается 15 тюменцев. Чаще меньше. - Для любителей активного отдыха на сегодняшний день открыты такие направления, как Шерегеш и курорты Северного Кавказа. Нередко для путешествий выбирают Санкт-Петербург, реже – Москву. Много желающих уехать в Сочи, тем более, что туда сейчас довольно привлекательные цены , - рассказала президент облсоюза туриндустрии. Эксперт отметила, что большинство любителей путешествовать «обожглись» весной на раннем бронировании (некоторые до сих пор возвращают средства, вложенные в нереализованные путевки). И теперь, поскольку ситуация с коронавирусом продолжает влиять на рынок туризма, люди опасаются заранее покупать путевки, а сейчас мониторят обстановку и выбирают туры. По данным одного из туристических агентств Тюмени, на сегодняшний день в списке самых выбираемых новогодних туров - Сочи, Красная Поляна, Калининград, Санкт-Петербург, реже Турция. Тур в Сочи обойдется горожанам в среднем от 25 тысяч рублей на человека, Калининград и Петербург - от 10-15 тысяч рублей (экскурсионные туры без перелета), а Турция - от 30 тысяч рублей с человека. Еще в одном агентстве путешествий самыми популярными обозначили Сочи и Турцию. Но есть заявки на Занзибар, где тюменцев сможет порадовать не только солнце, но и море. Напомним, что отдыхая в родной Тюменской области или России, граждане могут вернуть до 20 процентов от стоимости тура. Приобрести туры и проживание с кешбэком можно до 5 декабря 2020 года. Поездку по купленному на условиях программы турпродукту можно будет осуществить до 10 января 2021 года включительно в любой регион России, то есть как раз на новогодние праздничные дни. Читать далее: Руководитель Ростуризма назвала Тюменскую область прекрасным местом для отдыха Тюменцы начали активно бронировать горнолыжный отдых
На новогодние каникулы многие тюменцы останутся в России

Фото автора

Как бы ни хотели местные путешественники рвануть в Таиланд на новогодние выходные, скорее всего, большинство из них останется в России или даже дома. Такие данные приводит Тюменский областной союз туриндустрии и городские туристические агентства.

- Во-первых, далеко не все направления открыты, и не каждый готов ехать туда, куда путь открыт. Во-вторых, вылеты организованы, в основном, только из Москвы, а это для тюменцев дополнительные затраты , - объяснила причины корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

По ее словам, сократилась и численность групповых поездок. Если ранее группы были по 40-60 человек, то сегодня еле набирается 15 тюменцев. Чаще меньше.

- Для любителей активного отдыха на сегодняшний день открыты такие направления, как Шерегеш и курорты Северного Кавказа. Нередко для путешествий выбирают Санкт-Петербург, реже – Москву. Много желающих уехать в Сочи, тем более, что туда сейчас довольно привлекательные цены , - рассказала президент облсоюза туриндустрии.

Эксперт отметила, что большинство любителей путешествовать «обожглись» весной на раннем бронировании (некоторые до сих пор возвращают средства, вложенные в нереализованные путевки). И теперь, поскольку ситуация с коронавирусом продолжает влиять на рынок туризма, люди опасаются заранее покупать путевки, а сейчас мониторят обстановку и выбирают туры.

По данным одного из туристических агентств Тюмени, на сегодняшний день в списке самых выбираемых новогодних туров - Сочи, Красная Поляна, Калининград, Санкт-Петербург, реже Турция.

Тур в Сочи обойдется горожанам в среднем от 25 тысяч рублей на человека, Калининград и Петербург - от 10-15 тысяч рублей (экскурсионные туры без перелета), а Турция - от 30 тысяч рублей с человека. Еще в одном агентстве путешествий самыми популярными обозначили Сочи и Турцию. Но есть заявки на Занзибар, где тюменцев сможет порадовать не только солнце, но и море.

Напомним, что отдыхая в родной Тюменской области или России, граждане могут вернуть до 20 процентов от стоимости тура. Приобрести туры и проживание с кешбэком можно до 5 декабря 2020 года. Поездку по купленному на условиях программы турпродукту можно будет осуществить до 10 января 2021 года включительно в любой регион России, то есть как раз на новогодние праздничные дни.

Читать далее:

Руководитель Ростуризма назвала Тюменскую область прекрасным местом для отдыха

Тюменцы начали активно бронировать горнолыжный отдых

Читайте также

Новость Тюмени: По бульварам Тюмени провели золотую линию

По бульварам Тюмени провели золотую линию

10 сентября

Новость Тюмени: В Тюмень прибыл первый рейс программы «Открой врата Сибири»

В Тюмень прибыл первый рейс программы «Открой врата Сибири»

7 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени — на Голгофу: что хранит в себе «Царская пристань»

Из Тюмени — на Голгофу: что хранит в себе «Царская пристань»

29 августа