Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор: трехлетний бюджет обеспечит надежную работу социальной сферы региона

Главный финансовый документ области приняли в первом чтении

12:16, 26 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Александр Моор: трехлетний бюджет обеспечит надежную работу социальной сферы региона . Главный финансовый документ области приняли в первом чтении. При всей сложной экономической ситуации, которая сложилась в текущем году, бюджет Тюменской области будет социальным. Об этом в четверг, 26 ноября, выступая на заседании Тюменской областной Думы, заявил губернатор Александр Моор. - Мы впервые в таких сложных условиях, и внешних, и внутренних, планировали бюджет. При этом мы обеспечили надежную и бесперебойную работу всех сфер. И экономики региона, и, самое главное, социальной отрасли , - отметил Моор. По словам главы субъекта, при первой же возможности, при улучшении экономической ситуации и повышении доходной базы бюджета, предложения и проекты, которые были озвучены депутатами, будут включены в работу. Александр Моор добавил, что за девять месяцев 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 124%. В разных отраслях - разная динамика, но по темпам роста Тюменская область занимает второе место среди регионов в России. - Это результат многолетней работы по поддержке экономики, социальной сферы, создания привлекательного инвестиционного климата. Результат инвестпроектов, которым мы давали налоговые льготы, - отметил губернатор. Добавим, что главный финансовый документ региона принят в первом чтении. Закон одобрили большинством голосов. Как ранее писала "Тюменская область сегодня",  доходы на 2021-2023 годы составляют 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Социальные обязательства равны 254 млрд рублей.
Александр Моор: трехлетний бюджет обеспечит надежную работу социальной сферы региона

Фото: пресс-служба правительства региона

При всей сложной экономической ситуации, которая сложилась в текущем году, бюджет Тюменской области будет социальным. Об этом в четверг, 26 ноября, выступая на заседании Тюменской областной Думы, заявил губернатор Александр Моор.

- Мы впервые в таких сложных условиях, и внешних, и внутренних, планировали бюджет. При этом мы обеспечили надежную и бесперебойную работу всех сфер. И экономики региона, и, самое главное, социальной отрасли , - отметил Моор.

По словам главы субъекта, при первой же возможности, при улучшении экономической ситуации и повышении доходной базы бюджета, предложения и проекты, которые были озвучены депутатами, будут включены в работу.

Александр Моор добавил, что за девять месяцев 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 124%. В разных отраслях - разная динамика, но по темпам роста Тюменская область занимает второе место среди регионов в России.

- Это результат многолетней работы по поддержке экономики, социальной сферы, создания привлекательного инвестиционного климата. Результат инвестпроектов, которым мы давали налоговые льготы, - отметил губернатор.

Добавим, что главный финансовый документ региона принят в первом чтении. Закон одобрили большинством голосов. Как ранее писала "Тюменская область сегодня",  доходы на 2021-2023 годы составляют 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Социальные обязательства равны 254 млрд рублей.

Читайте также:

Приоритетами тюменского бюджета на 2021-2023 годы станут соцпрограммы и нацпроекты

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня