Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор: трехлетний бюджет обеспечит надежную работу социальной сферы региона

26.11.2020
12:16
Александр Моор: трехлетний бюджет обеспечит надежную работу социальной сферы региона . Главный финансовый документ области приняли в первом чтении. При всей сложной экономической ситуации, которая сложилась в текущем году, бюджет Тюменской области будет социальным. Об этом в четверг, 26 ноября, выступая на заседании Тюменской областной Думы, заявил губернатор Александр Моор.  - Мы впервые в таких сложных условиях, и внешних, и внутренних, планировали бюджет. При этом мы обеспечили надежную и бесперебойную работу всех сфер. И экономики региона, и, самое главное, социальной отрасли, - отметил Моор. По словам главы субъекта, при первой же возможности, при улучшении экономической ситуации и повышении доходной базы бюджета, предложения и проекты, которые были озвучены депутатами, будут включены в работу. Александр Моор добавил, что за девять месяцев 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 124%. В разных отраслях - разная динамика, но по темпам роста Тюменская область занимает второе место среди регионов в России.  - Это результат многолетней работы по поддержке экономики, социальной сферы, создания привлекательного инвестиционного климата. Результат инвестпроектов, которым мы давали налоговые льготы, - отметил губернатор.  Добавим, что главный финансовый документ региона принят в первом чтении. Закон одобрили большинством голосов. Как ранее писала "Тюменская область сегодня",  доходы на 2021-2023 годы составляют 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Социальные обязательства равны 254 млрд рублей. 
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Фото: пресс-служба правительства региона

При всей сложной экономической ситуации, которая сложилась в текущем году, бюджет Тюменской области будет социальным. Об этом в четверг, 26 ноября, выступая на заседании Тюменской областной Думы, заявил губернатор Александр Моор.

 - Мы впервые в таких сложных условиях, и внешних, и внутренних, планировали бюджет. При этом мы обеспечили надежную и бесперебойную работу всех сфер. И экономики региона, и, самое главное, социальной отрасли, - отметил Моор.

По словам главы субъекта, при первой же возможности, при улучшении экономической ситуации и повышении доходной базы бюджета, предложения и проекты, которые были озвучены депутатами, будут включены в работу.

Александр Моор добавил, что за девять месяцев 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 124%. В разных отраслях - разная динамика, но по темпам роста Тюменская область занимает второе место среди регионов в России. 

- Это результат многолетней работы по поддержке экономики, социальной сферы, создания привлекательного инвестиционного климата. Результат инвестпроектов, которым мы давали налоговые льготы, - отметил губернатор. 

Добавим, что главный финансовый документ региона принят в первом чтении. Закон одобрили большинством голосов. Как ранее писала "Тюменская область сегодня",  доходы на 2021-2023 годы составляют 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Социальные обязательства равны 254 млрд рублей. 

Читайте также:

Приоритетами тюменского бюджета на 2021-2023 годы станут соцпрограммы и нацпроекты

607Просмотров

Читать далее
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
"Тюменская область сегодня" оценила политические и управленческие события уходящего года
Губернатор уверен в правильности и своевременности всех решений, принятых во время борьбы с коронавирусной пандемией
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве