Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В больнице Тюмени пациентов будут идентифицировать по браслетам

Они снизят риск аллергической и анафилактической реакций на введение лекарственных препаратов

14:44, 26 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В больнице Тюмени пациентов будут идентифицировать по браслетам. Они снизят риск аллергической и анафилактической реакций на введение лекарственных препаратов. В Тюменской областной клинической больнице №2 внедрили систему идентификации пациентов. Ее главная цель - повышение безопасности при оказании медицинской помощи. Определяет цвет такого браслета медицинская сестра приемного отделения, когда собирает анамнез пациента на предмет наличия аллергической реакции и определяет риск падения по шкале «Морса». Браслет фиксируется на запястье или голеностопном суставе, сообщает депздрав Тюменской области. Они могут быть трех цветов. Белый браслет подходит для всех госпитализируемых пациентов без рисков падения и наличия аллергии, а также всем «неизвестным» не идентифицированным пациентам. Красный браслет означает, что в анамнезе пациента аллергическая реакция на лекарственные препараты, пищевые продукты. Желтый выдается тем, у кого итоговый балл по шкале «Морса» 25 баллов и выше. После этого на браслет наносят данные: Ф.И.О., дата рождения, если пациент неизвестен, то указывается «Неизвестный/ая №___» и примерный возраст. - При наличии браслета медработник всегда сможет понять, что за пациент находится перед ним, сравнить показания с назначениями в электронной медицинской карте. Так значительно снижается риск аллергической и анафилактической реакций на введение лекарственных препаратов , - пояснила руководитель службы контроля и качества безопасности медицинской деятельности ГБУЗ ТО ОКБ № 2 Татьяна Пурсанова. Браслеты начали применять в марте 2020 года. В планах ОКБ № 2 и дальше продолжать развитие надежности и комфорта граждан.
В больнице Тюмени пациентов будут идентифицировать по браслетам

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

В Тюменской областной клинической больнице №2 внедрили систему идентификации пациентов. Ее главная цель - повышение безопасности при оказании медицинской помощи.

Определяет цвет такого браслета медицинская сестра приемного отделения, когда собирает анамнез пациента на предмет наличия аллергической реакции и определяет риск падения по шкале «Морса». Браслет фиксируется на запястье или голеностопном суставе, сообщает депздрав Тюменской области.

Они могут быть трех цветов. Белый браслет подходит для всех госпитализируемых пациентов без рисков падения и наличия аллергии, а также всем «неизвестным» не идентифицированным пациентам.

Красный браслет означает, что в анамнезе пациента аллергическая реакция на лекарственные препараты, пищевые продукты. Желтый выдается тем, у кого итоговый балл по шкале «Морса» 25 баллов и выше.

После этого на браслет наносят данные: Ф.И.О., дата рождения, если пациент неизвестен, то указывается «Неизвестный/ая №___» и примерный возраст.

- При наличии браслета медработник всегда сможет понять, что за пациент находится перед ним, сравнить показания с назначениями в электронной медицинской карте. Так значительно снижается риск аллергической и анафилактической реакций на введение лекарственных препаратов , - пояснила руководитель службы контроля и качества безопасности медицинской деятельности ГБУЗ ТО ОКБ № 2 Татьяна Пурсанова.

Браслеты начали применять в марте 2020 года. В планах ОКБ № 2 и дальше продолжать развитие надежности и комфорта граждан.

Читайте также:

В Тюмени на добровольцах начинают испытывать вакцину от коронавируса

Тюменские врачи спасли новорожденного с сердцем в животе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня