Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли новорожденного с сердцем в животе

Сотворить «чудо» помогли профессионалы ОКБ № 2

10:41, 24 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские врачи спасли новорожденного с сердцем в животе. Сотворить «чудо» помогли профессионалы ОКБ № 2 . Врачи Тюменской областной клинической больницы № 2 спасли новорожденную девочку с редкой патологией. Еще внутриутробно малышке поставили диагноз порок развития передней брюшной стенки. После госпитализации в детский стационар областной клинической больницы №2 у ребенка выявили заболевание под названием пентада Кантрелла. Сердце ребенка находилось в брюшной полости. - После уточнения диагноза врачи  провели пластику передней брюшной стенки, перемещение сердца в грудную клетку, ушивание дефекта перикарда и диафрагмы , - рассказала заведующий отделением патологии новорожденных детей и детей раннего возраста Виктория Емельянова. Три дня после операции девочка была в медикаментозном сне. В возрасте 28 дней малышку выписали домой в удовлетворительном состоянии. Сейчас ребенку больше двух лет. Девочка находится под наблюдением детского кардиолога и развивается в соответствии со своим возрастом. Сотворить «чудо» помогли не только профессионализм медперсонала, но и оснащенность медучреждения. На его базе делаются уникальные операции новорожденным по коррекции пороков развития органов грудной клетки и брюшной полости. Около половины хирургических вмешательств проводится по малоинвазивным методикам. Как пояснили в региональном депздраве, детский стационар ГБУЗ ТО «ОКБ №2» функционирует почти 40 лет. Ежегодно здесь проходят лечение около 12 тысяч пациентов с различной патологией.
Тюменские врачи спасли новорожденного с сердцем в животе

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Врачи Тюменской областной клинической больницы № 2 спасли новорожденную девочку с редкой патологией. Еще внутриутробно малышке поставили диагноз порок развития передней брюшной стенки. После госпитализации в детский стационар областной клинической больницы №2 у ребенка выявили заболевание под названием пентада Кантрелла. Сердце ребенка находилось в брюшной полости.

- После уточнения диагноза врачи  провели пластику передней брюшной стенки, перемещение сердца в грудную клетку, ушивание дефекта перикарда и диафрагмы , - рассказала заведующий отделением патологии новорожденных детей и детей раннего возраста Виктория Емельянова.

Три дня после операции девочка была в медикаментозном сне. В возрасте 28 дней малышку выписали домой в удовлетворительном состоянии. Сейчас ребенку больше двух лет. Девочка находится под наблюдением детского кардиолога и развивается в соответствии со своим возрастом.

Сотворить «чудо» помогли не только профессионализм медперсонала, но и оснащенность медучреждения. На его базе делаются уникальные операции новорожденным по коррекции пороков развития органов грудной клетки и брюшной полости. Около половины хирургических вмешательств проводится по малоинвазивным методикам.

Как пояснили в региональном депздраве, детский стационар ГБУЗ ТО «ОКБ №2» функционирует почти 40 лет. Ежегодно здесь проходят лечение около 12 тысяч пациентов с различной патологией.

Читайте также:

В Тюменской области малышей, поспешивших родиться, успешно выхаживают

Младенец родился в небе над Тюменской областью

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

07:44

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября