Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Младенец родился в небе над Тюменской областью

Экстренные роды прошли в вертолете, летевшем из Вагайского района

11:34, 26 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Младенец родился в небе над Тюменской областью. Экстренные роды прошли в вертолете, летевшем из Вагайского района. Врачи Центра медицины катастроф приняли роды прямо на борту вертолета. О максимально необычном появлении на свет жителя нашего региона подробно рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. При неблагоприятных метеоусловиях при почти нулевой видимости вертолет с медиками приземлился в деревне Осиновской, которая находится в Вагайском районе. Врачи прибыли, чтобы помочь беременной, у которой на 34-й неделе появилось кровотечение. Важна была каждая минута. Пациентку  старались экстренно эвакуировать в перинатальный центр в Тобольске. На борту вертолета женщину ждала целая бригада медиков: акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и медсестра. Схватки начались именно в тот момент, когда вертолет взлетал. Специалисты помогли родиться мальчику. - Мать пообещала назвать сына Юрием в честь командира воздушного судна, рисковавшего, чтобы выполнить важный рейс в неблагоприятных для полета условиях, - пояснили в  пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Добавим, что Центр медицины катастроф в Тюмени работает на базе ОКБ №1. Подобные центры есть в Ишиме и Тобольске.
Младенец родился в небе над Тюменской областью

Младенец родился в небе над Тюменской областью II Фото пресс-службы депздрава региона

Врачи Центра медицины катастроф приняли роды прямо на борту вертолета. О максимально необычном появлении на свет жителя нашего региона подробно рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

При неблагоприятных метеоусловиях при почти нулевой видимости вертолет с медиками приземлился в деревне Осиновской, которая находится в Вагайском районе. Врачи прибыли, чтобы помочь беременной, у которой на 34-й неделе появилось кровотечение. Важна была каждая минута.

Пациентку  старались экстренно эвакуировать в перинатальный центр в Тобольске. На борту вертолета женщину ждала целая бригада медиков: акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и медсестра.

Схватки начались именно в тот момент, когда вертолет взлетал. Специалисты помогли родиться мальчику.

- Мать пообещала назвать сына Юрием в честь командира воздушного судна, рисковавшего, чтобы выполнить важный рейс в неблагоприятных для полета условиях, - пояснили в  пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Добавим, что Центр медицины катастроф в Тюмени работает на базе ОКБ №1. Подобные центры есть в Ишиме и Тобольске.

Читайте также:

Тюменский родильный дом № 2 празднует юбилей

В сентябре 2020 года в Тюмени родилось 1107 младенцев

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня