Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский родильный дом № 2 празднует юбилей

08.10.2020
11:49
Тюменский родильный дом № 2 празднует юбилей . За все время в нем родилась почти треть жителей Тюмени . Четыре сыночка и лапочка-дочка — неделю назад в семье Светланы появилась долгожданная девочка. Сейчас здоровый ребенок и мама находятся дома, в окружении родных и близких. Для Светланы это были пятые роды, и впервые она стала мамой дочки — всем малышам помогли появиться на свет врачи тюменского роддома №2. В этом году родильному дому №2 Тюмени исполнилось 65 лет, и за этот долгий срок в нем появилось на свет более 200 тысяч младенцев — а это почти треть жителей нашего города. Каждый год медики этого роддома помогают и будущим, и новоиспеченным мамам: более трех тысяч беременных и рожениц получают здесь медицинскую помощь. Родильные залы оснащены специализированным современным оборудованием, часть из которого установлено в рамках проекта «Здравоохранение». Будущие мамы могут получить консультацию и пройти необходимое обследование в амбулаторном консультативно-диагностическом отделении. — Здесь по-домашнему душевно, работают люди с добрым сердцем и чуткой душой. Врачи и медсестры работают слаженно, ни на минуту не оставляли меня и ребенка без внимания - отвечают на все вопросы, все объясняют, помогают, показывают. Акушерки даже гладили по рукам, поддерживали, что очень важно для позитивного настроя в такой непростой момент. Что во время родов, что после чувствовала себя спокойно, в надежных руках, — поделилась Светлана. Кроме того, многодетная мама рассказала, что они планируют рождение еще не одного малыша, когда подрастет дочка. И если так случится, то беременность она будет вести в уже полюбившемся роддоме.
За все время в нем родилась почти треть жителей Тюмени
В роддоме появилось на свет более 200 тысяч младенцев II Источник фото: Здравоохранение Тюменской области во "ВКонтакте"

Четыре сыночка и лапочка-дочка — неделю назад в семье Светланы появилась долгожданная девочка. Сейчас здоровый ребенок и мама находятся дома, в окружении родных и близких. Для Светланы это были пятые роды, и впервые она стала мамой дочки — всем малышам помогли появиться на свет врачи тюменского роддома №2.

В этом году родильному дому №2 Тюмени исполнилось 65 лет, и за этот долгий срок в нем появилось на свет более 200 тысяч младенцев — а это почти треть жителей нашего города. Каждый год медики этого роддома помогают и будущим, и новоиспеченным мамам: более трех тысяч беременных и рожениц получают здесь медицинскую помощь.

Родильные залы оснащены специализированным современным оборудованием, часть из которого установлено в рамках проекта «Здравоохранение». Будущие мамы могут получить консультацию и пройти необходимое обследование в амбулаторном консультативно-диагностическом отделении.

Здесь по-домашнему душевно, работают люди с добрым сердцем и чуткой душой. Врачи и медсестры работают слаженно, ни на минуту не оставляли меня и ребенка без внимания - отвечают на все вопросы, все объясняют, помогают, показывают. Акушерки даже гладили по рукам, поддерживали, что очень важно для позитивного настроя в такой непростой момент. Что во время родов, что после чувствовала себя спокойно, в надежных руках, — поделилась Светлана.

Кроме того, многодетная мама рассказала, что они планируют рождение еще не одного малыша, когда подрастет дочка. И если так случится, то беременность она будет вести в уже полюбившемся роддоме.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, что нужно делать при первых признаках ОРВИ

В Тюменской области не планируют вводить карантин

789Просмотров

Читать далее
Новые данные от федерального оперштаба
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)