Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, что нужно делать при первых признаках ОРВИ

08.10.2020
09:03
Тюменцам рассказали, что нужно делать при первых признаках ОРВИ. Бежать сразу в поликлинику не нужно. В сезон гриппа и ОРВИ у врачей большая нагрузка. В текущем году вместе с сезонными заболеваниями наложился COVID-19. Жители Тюменской области в соцсетях возмущаются по поводу больших очередей в поликлиниках и невозможности дозвониться в скорую. Сейчас в регионе наблюдается рост ОРВИ и коронавирусной инфекции. О том, как нужно вести себя тюменцам в случае обнаружения симптомов вирусного заболевания, рассказала руководитель учебно-методического центра поликлиники №8 Людмила Целлер. - Лечь в постель, пить побольше жидкости и вызвать врача на дом. Ни в коем случае не заниматься самолечением, - уверяет она. При текущей эпидемиологической ситуации в Тюменской области заболевшим назначается противовирусное лечение как пациентам с подтвержденным тестом коронавирусной инфекции, так и без нее, но с симптомами ОРВИ. Тактика лечения одинакова для всех заболевших. - Препараты стартово назначаются одинаковые и тактика лечения не отличается,  - говорит Людмила Целлер. Врач напомнила, что брать мазок на тестирование наличия коронавирусной инфекции медики будут в первую очередь среди групп риска: пожилых людей, тюменцев с хроническими заболеваниями и беременных женщин. - Именно у этой категории граждан коронавирусная инфекция протекает наиболее тяжело и осложняется пневмонией,  - добавила она. Всем остальным гражданам тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции проводится по назначению врача. Обычно это происходит, если противовирусная терапия пациенту не помогла.
Бежать сразу в поликлинику не нужно
Людмила Целлер II Скрин с видео

В сезон гриппа и ОРВИ у врачей большая нагрузка. В текущем году вместе с сезонными заболеваниями наложился COVID-19. Жители Тюменской области в соцсетях возмущаются по поводу больших очередей в поликлиниках и невозможности дозвониться в скорую. Сейчас в регионе наблюдается рост ОРВИ и коронавирусной инфекции. О том, как нужно вести себя тюменцам в случае обнаружения симптомов вирусного заболевания, рассказала руководитель учебно-методического центра поликлиники №8 Людмила Целлер.

- Лечь в постель, пить побольше жидкости и вызвать врача на дом. Ни в коем случае не заниматься самолечением, - уверяет она.

При текущей эпидемиологической ситуации в Тюменской области заболевшим назначается противовирусное лечение как пациентам с подтвержденным тестом коронавирусной инфекции, так и без нее, но с симптомами ОРВИ. Тактика лечения одинакова для всех заболевших.

- Препараты стартово назначаются одинаковые и тактика лечения не отличается,  - говорит Людмила Целлер.

Врач напомнила, что брать мазок на тестирование наличия коронавирусной инфекции медики будут в первую очередь среди групп риска: пожилых людей, тюменцев с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

- Именно у этой категории граждан коронавирусная инфекция протекает наиболее тяжело и осложняется пневмонией,  - добавила она.

Всем остальным гражданам тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции проводится по назначению врача. Обычно это происходит, если противовирусная терапия пациенту не помогла.

Читайте также:

Тюменская прокуратура откроет горячую линию по фактам нарушения отопительного сезона

В Тюмени 105 новых случаев заражения коронавирусом

982Просмотров

Читать далее
Количество жертв пандемии также увеличивается
Оно позволит лечить больше пациентов с инсультами и патологиями сердца
Презентация разработки прошла на форуме "Инфотех-2020"
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Хронические заболевания помешали излечению
История доктора, который переболел коронавирусом, а после пошел спасать других
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)