Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, что нужно делать при первых признаках ОРВИ

Бежать сразу в поликлинику не нужно

9:03, 8 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам рассказали, что нужно делать при первых признаках ОРВИ. Бежать сразу в поликлинику не нужно. В сезон гриппа и ОРВИ у врачей большая нагрузка. В текущем году вместе с сезонными заболеваниями наложился COVID-19. Жители Тюменской области в соцсетях возмущаются по поводу больших очередей в поликлиниках и невозможности дозвониться в скорую. Сейчас в регионе наблюдается рост ОРВИ и коронавирусной инфекции. О том, как нужно вести себя тюменцам в случае обнаружения симптомов вирусного заболевания, рассказала руководитель учебно-методического центра поликлиники №8 Людмила Целлер. - Лечь в постель, пить побольше жидкости и вызвать врача на дом. Ни в коем случае не заниматься самолечением , - уверяет она. При текущей эпидемиологической ситуации в Тюменской области заболевшим назначается противовирусное лечение как пациентам с подтвержденным тестом коронавирусной инфекции, так и без нее, но с симптомами ОРВИ. Тактика лечения одинакова для всех заболевших. - Препараты стартово назначаются одинаковые и тактика лечения не отличается ,  - говорит Людмила Целлер. Врач напомнила, что брать мазок на тестирование наличия коронавирусной инфекции медики будут в первую очередь среди групп риска: пожилых людей, тюменцев с хроническими заболеваниями и беременных женщин. - Именно у этой категории граждан коронавирусная инфекция протекает наиболее тяжело и осложняется пневмонией ,  - добавила она. Всем остальным гражданам тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции проводится по назначению врача. Обычно это происходит, если противовирусная терапия пациенту не помогла.

В сезон гриппа и ОРВИ у врачей большая нагрузка. В текущем году вместе с сезонными заболеваниями наложился COVID-19. Жители Тюменской области в соцсетях возмущаются по поводу больших очередей в поликлиниках и невозможности дозвониться в скорую. Сейчас в регионе наблюдается рост ОРВИ и коронавирусной инфекции. О том, как нужно вести себя тюменцам в случае обнаружения симптомов вирусного заболевания, рассказала руководитель учебно-методического центра поликлиники №8 Людмила Целлер.

- Лечь в постель, пить побольше жидкости и вызвать врача на дом. Ни в коем случае не заниматься самолечением , - уверяет она.

При текущей эпидемиологической ситуации в Тюменской области заболевшим назначается противовирусное лечение как пациентам с подтвержденным тестом коронавирусной инфекции, так и без нее, но с симптомами ОРВИ. Тактика лечения одинакова для всех заболевших.

- Препараты стартово назначаются одинаковые и тактика лечения не отличается ,  - говорит Людмила Целлер.

Врач напомнила, что брать мазок на тестирование наличия коронавирусной инфекции медики будут в первую очередь среди групп риска: пожилых людей, тюменцев с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

- Именно у этой категории граждан коронавирусная инфекция протекает наиболее тяжело и осложняется пневмонией ,  - добавила она.

Всем остальным гражданам тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции проводится по назначению врача. Обычно это происходит, если противовирусная терапия пациенту не помогла.

Читайте также:

Тюменская прокуратура откроет горячую линию по фактам нарушения отопительного сезона

В Тюмени 105 новых случаев заражения коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня