Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области малышей, поспешивших родиться, успешно выхаживают

С крохами работает целая команда специалистов

13:51, 17 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области малышей, поспешивших родиться, успешно выхаживают . С крохами работает целая команда специалистов. Международный день недоношенных детей, который 17 ноября отмечался праздником талантов маленьких «торопыжек» в Тюмени, в этом году изменит свой формат. По данным ВОЗ, недоношенными считаются дети, родившиеся до окончания 37-й недели беременности. Согласно мировой статистике, ежегодно около 15 миллионов детей рождаются недоношенными - каждый десятый младенец. Традиционно в областном перинатальном центре в этот день проходил  грандиозный праздник «Я спешу увидеть мир!» в честь таких малышей. В прошлом году танец детей со своими первыми врачами, которые в свое время ни на секунду не отходили от своих крошечных пациентов, всех довел до слез. В этом году из-за эпидобстановки традиционное мероприятие не состоится, но в перинатальном центре есть специальная стена, где родители размещают фотографии поспешивших родиться малышей и рассказывают о переменах в жизни. - Одни дети рождаются раньше срока по медицинским показаниям, когда сохранять беременность опасно для мамы и малыша. В других случаях такие роды происходят спонтанно. Часто такой ребенок не способен дышать и кушать самостоятельно , - рассказал главный неонатолог Тюменской области Михаил Фомичев. В Тюменском регионе недоношенных детей выхаживают в основном в областном перинатальном центре. С крохами работает целая команда специалистов, пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. - Рассказать вам, сколько для врача значит увидеть, как малыш, родившийся весом в 600 граммов, приходит своими ножками и говорит «Спасибо»? Целый мир ! - говорит главный врач областного перинатального центра Ирина Кукарская. - Мы каждому родителю, кто сейчас долгие часы ожидает, когда его малыш сможет сам дышать, говорим – не отчаивайтесь. Совсем скоро ваша кроха возьмет вас за руку и улыбнется вам.
В Тюменской области малышей, поспешивших родиться, успешно выхаживают

Фото: pixabay.com

Международный день недоношенных детей, который 17 ноября отмечался праздником талантов маленьких «торопыжек» в Тюмени, в этом году изменит свой формат. По данным ВОЗ, недоношенными считаются дети, родившиеся до окончания 37-й недели беременности. Согласно мировой статистике, ежегодно около 15 миллионов детей рождаются недоношенными - каждый десятый младенец.

Традиционно в областном перинатальном центре в этот день проходил  грандиозный праздник «Я спешу увидеть мир!» в честь таких малышей. В прошлом году танец детей со своими первыми врачами, которые в свое время ни на секунду не отходили от своих крошечных пациентов, всех довел до слез.

В этом году из-за эпидобстановки традиционное мероприятие не состоится, но в перинатальном центре есть специальная стена, где родители размещают фотографии поспешивших родиться малышей и рассказывают о переменах в жизни.

- Одни дети рождаются раньше срока по медицинским показаниям, когда сохранять беременность опасно для мамы и малыша. В других случаях такие роды происходят спонтанно. Часто такой ребенок не способен дышать и кушать самостоятельно , - рассказал главный неонатолог Тюменской области Михаил Фомичев.

В Тюменском регионе недоношенных детей выхаживают в основном в областном перинатальном центре. С крохами работает целая команда специалистов, пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

- Рассказать вам, сколько для врача значит увидеть, как малыш, родившийся весом в 600 граммов, приходит своими ножками и говорит «Спасибо»? Целый мир ! - говорит главный врач областного перинатального центра Ирина Кукарская. - Мы каждому родителю, кто сейчас долгие часы ожидает, когда его малыш сможет сам дышать, говорим – не отчаивайтесь. Совсем скоро ваша кроха возьмет вас за руку и улыбнется вам.

Читайте также:

В сентябре 2020 года в Тюмени родилось 1107 младенцев

Тюменкам рассказали о влиянии коронавируса на беременность

Читайте также

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня

Новость Тюмени: Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

10 июня

Новость Тюмени: В Тюмени завершают клинические испытания вакцины от коронавируса

В Тюмени завершают клинические испытания вакцины от коронавируса

9 июня