Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменкам рассказали о влиянии коронавируса на беременность

COVID-19 не передается от матери к ребенку в утробе

9:41, 2 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменкам рассказали о влиянии коронавируса на беременность. COVID-19 не передается от матери к ребенку в утробе. За все время пандемии коронавирус подтвердился у 508 беременных в регионе, рассказали в официальном сообществе Тюменской области. Это около 5% от всех женщин в положении в Тюменской области. По данным на 23 октября, в моноинфекционном госпитале для беременных и родивших с коронавирусом находятся почти 70 человек. Будущие мамы с диагнозом COVID-19 рожают здоровых детей: вертикальный способ передачи болезни в утробе не доказан. После родов малыш находится в детском отделении и не контактирует с матерью до ее выздоровления. – Женщины находятся на одних этажах, а дети – на других. И что придумали наши педиатры? Они фотографируют ребенка и каждый день отправляют матери в мессенджерах. Когда я об этом узнала, была в шоке. Это так прекрасно! – делится Ирина Кукарская, главный акушер-гинеколог Тюменской области. На сегодняшний день ни один новорожденный в регионе не заразился коронавирусом от матери в стенах роддома. И, по словам врачей, сам по себе COVID-19 не является показанием для прерывания беременности. Показаниями могут стать осложнения, вызванные заболеванием.
Тюменкам рассказали о влиянии коронавируса на беременность

Ни один новорожденный в регионе не заразился в стенах роддома || Источник фото: pixabay.com

За все время пандемии коронавирус подтвердился у 508 беременных в регионе, рассказали в официальном сообществе Тюменской области. Это около 5% от всех женщин в положении в Тюменской области. По данным на 23 октября, в моноинфекционном госпитале для беременных и родивших с коронавирусом находятся почти 70 человек.

Будущие мамы с диагнозом COVID-19 рожают здоровых детей: вертикальный способ передачи болезни в утробе не доказан. После родов малыш находится в детском отделении и не контактирует с матерью до ее выздоровления.

– Женщины находятся на одних этажах, а дети – на других. И что придумали наши педиатры? Они фотографируют ребенка и каждый день отправляют матери в мессенджерах. Когда я об этом узнала, была в шоке. Это так прекрасно! – делится Ирина Кукарская, главный акушер-гинеколог Тюменской области.

На сегодняшний день ни один новорожденный в регионе не заразился коронавирусом от матери в стенах роддома. И, по словам врачей, сам по себе COVID-19 не является показанием для прерывания беременности. Показаниями могут стать осложнения, вызванные заболеванием.

Читайте также:

Тюменский врач: о «красной зоне», долге и антиковидной плазме

На Губернаторских чтениях в Тюмени обсудили проблемы демографии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня