Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 ноября

Коротко о самом интересном

23:51, 17 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 ноября. Коротко о самом интересном. 1. За сутки в Тюменской области скончались семеро пациентов с коронавирусом: четыре женщины и трое мужчин. Во всех случаях врачи указывают отягощенный анамнез и хронические заболевания. Прирост новых заболевших составил 169 человек. За прошедшую неделю число тюменских пенсионеров, заболевших COVID-19, выросло на 57% . Об этом заявила замгубернатора региона Ольга Кузнечевских. 2. На территории Тюменской области начали свою работу еще два моноинфекционных госпиталя . Один открылся на базе центра «Энергетик» (210 коек), второй – в Сорокинской районной больнице (100 коек). Госпитали выполняют роль учреждений для долечивания, куда отправляют пациентов из моногоспиталей первого уровня – людей, чье состояние уже нельзя назвать тяжелым, но выписывать домой их еще рано. 3. В Тюмени прошел ежегодный бизнес-форум «День знаний для предпринимателей» . Выступая на церемонии открытия, губернатор региона Александр Моор дал несколько советов предпринимательскому сообществу, как пережить непростое время, и пожелал никогда не останавливаться на достигнутом. 4. Тюменский большой драматический театр ушел на карантин в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. Ограничения будут действовать с 17 по 6 декабря включительно. Большинство спектаклей из этого периода перенесли на новые даты. Полностью отменили показ постановок «Соло для часов с боем», «Господа Головлевы» и «Смешные деньги». 5. Тюменский медуниверситет ответил на петицию студентов , которые требуют перевода на дистанционное обучение. В вузе отметили, что никто из учащихся ни в какой форме не обращался к руководящему составу учреждения с просьбой о переводе, и уточнили, что автор петиции Дарья Андреева, от чьего имени ведется сбор подписей, не является студенткой ТюмГМУ.

1. За сутки в Тюменской области скончались семеро пациентов с коронавирусом: четыре женщины и трое мужчин. Во всех случаях врачи указывают отягощенный анамнез и хронические заболевания. Прирост новых заболевших составил 169 человек. За прошедшую неделю число тюменских пенсионеров, заболевших COVID-19, выросло на 57% . Об этом заявила замгубернатора региона Ольга Кузнечевских.

2. На территории Тюменской области начали свою работу еще два моноинфекционных госпиталя . Один открылся на базе центра «Энергетик» (210 коек), второй – в Сорокинской районной больнице (100 коек). Госпитали выполняют роль учреждений для долечивания, куда отправляют пациентов из моногоспиталей первого уровня – людей, чье состояние уже нельзя назвать тяжелым, но выписывать домой их еще рано.

3. В Тюмени прошел ежегодный бизнес-форум «День знаний для предпринимателей» . Выступая на церемонии открытия, губернатор региона Александр Моор дал несколько советов предпринимательскому сообществу, как пережить непростое время, и пожелал никогда не останавливаться на достигнутом.

4. Тюменский большой драматический театр ушел на карантин в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. Ограничения будут действовать с 17 по 6 декабря включительно. Большинство спектаклей из этого периода перенесли на новые даты. Полностью отменили показ постановок «Соло для часов с боем», «Господа Головлевы» и «Смешные деньги».

5. Тюменский медуниверситет ответил на петицию студентов , которые требуют перевода на дистанционное обучение. В вузе отметили, что никто из учащихся ни в какой форме не обращался к руководящему составу учреждения с просьбой о переводе, и уточнили, что автор петиции Дарья Андреева, от чьего имени ведется сбор подписей, не является студенткой ТюмГМУ.

Читайте также:

В Тюмени безработные осваивают новые специальности

Ялуторовская пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру и переехала из аварийного дома

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

21 июня