Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Количество пожилых тюменцев, заболевших COVID-19, выросло на 57%

Тюменские власти призывают всех перейти в режим онлайн

12:14, 17 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Количество пожилых тюменцев, заболевших COVID-19, выросло на 57% . Тюменские власти призывают всех перейти в режим онлайн. В Тюменской области число граждан старше 65 лет, заболевших COVID-19, выросло на 57%. Такие данные за последнюю неделю сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских. Ее слова приводит оперштаб. По словам замгубернатора, половина больничных коек заполнена тюменцами именно старшего возраста. - Это объясняется тем, что у людей в возрасте от 65 лет большой перечень сопутствующих заболеваний. Основная масса самых тяжелых пациентов с COVID-19 – это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания легких , – уточнила Кузнечевских. Кроме этого, в регионе также растет число заболевших COVID-19 в возрасте от 40 до 64 лет. За последнюю неделю их количество возросло на 48%. Кузнечевских сообщила, что на территории региона сегодня открыто и зарезервировано свыше 3,5 тысячи коек стационарного типа. Если говорить о времени, когда пандемия только началась, то коек было всего 770. - Загруженность коечного фонда более 77%. Это серьезная ситуация, которая напрямую накладывает отпечаток на работу системы здравоохранения. Загруженность медсотрудников постоянно увеличивается. Привлечены к работе студенты медвуза и медколледжа. Количество звонков и обращений за октябрь-ноябрь выросло в восемь раз , - отметила замгубернатора. Тюменские власти попросили граждан "не выходить из дома без необходимости и не посещать места массового пребывания людей". - Минимизируйте все свои встречи, праздники и семейные торжества. Переходите в режим онлайн. Если вам необходима помощь, обращайтесь на горячую линию по доставке продуктов и лекарств 8-800-201-41-41. Волонтеры доставляют все необходимое на дом. Ежедневно такой услугой в Тюмени пользуются более тридцати человек. Режим самоизоляции и дистанцирования возвращается. Чем быстрее и качественнее мы это сделаем, тем быстрее сможем вернуться к комфортному проживанию , - подчеркнула Ольга Кузнечевских.
Количество пожилых тюменцев, заболевших COVID-19, выросло на 57%

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области число граждан старше 65 лет, заболевших COVID-19, выросло на 57%. Такие данные за последнюю неделю сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских. Ее слова приводит оперштаб.

По словам замгубернатора, половина больничных коек заполнена тюменцами именно старшего возраста.

- Это объясняется тем, что у людей в возрасте от 65 лет большой перечень сопутствующих заболеваний. Основная масса самых тяжелых пациентов с COVID-19 – это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания легких , – уточнила Кузнечевских.

Кроме этого, в регионе также растет число заболевших COVID-19 в возрасте от 40 до 64 лет. За последнюю неделю их количество возросло на 48%.

Кузнечевских сообщила, что на территории региона сегодня открыто и зарезервировано свыше 3,5 тысячи коек стационарного типа. Если говорить о времени, когда пандемия только началась, то коек было всего 770.

- Загруженность коечного фонда более 77%. Это серьезная ситуация, которая напрямую накладывает отпечаток на работу системы здравоохранения. Загруженность медсотрудников постоянно увеличивается. Привлечены к работе студенты медвуза и медколледжа. Количество звонков и обращений за октябрь-ноябрь выросло в восемь раз , - отметила замгубернатора.


Тюменские власти попросили граждан "не выходить из дома без необходимости и не посещать места массового пребывания людей".

- Минимизируйте все свои встречи, праздники и семейные торжества. Переходите в режим онлайн. Если вам необходима помощь, обращайтесь на горячую линию по доставке продуктов и лекарств 8-800-201-41-41. Волонтеры доставляют все необходимое на дом. Ежедневно такой услугой в Тюмени пользуются более тридцати человек. Режим самоизоляции и дистанцирования возвращается. Чем быстрее и качественнее мы это сделаем, тем быстрее сможем вернуться к комфортному проживанию , - подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Читайте также:

В Тюменской области открылось еще два моногоспиталя на 310 коек

Тюменская область остается на третьем месте по заболеваемости коронавирусом в УФО

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня