Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открылось еще два моногоспиталя на 310 коек

Они расположены в Сорокино и Тюменском районе

9:59, 17 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области открылось еще два моногоспиталя на 310 коек. Они расположены в Сорокино и Тюменском районе. Два новых моногоспиталя начали свою работу на территории Тюменской области. Один из них открылся на базе центра «Энергетик», а второй в Сорокинской районной больнице, сообщает региональный оперштаб. Первый рассчитан на 210 человек, второй — на 100. Госпитали выполняют роль учреждений для долечивания, куда отправляют пациентов из моногоспиталей первого уровня. Людей, чье состояние уже нельзя назвать тяжелым, но выписывать домой их еще рано. Чтобы районные жители не оставались без медицинской помощи в период пандемии, привычные функции больницы распределяются по другим учреждениям. Так, неотложную помощь сорокинцы будут получать в Викулово и Ишиме. - Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжелых больных. Сегодня выдерживаем планку в 80% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы продолжаем наращивать мощность коечного фонда. В ближайшей перспективе — Тобольск , - говорит заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова. Всего же по состоянию на 17 ноября в Тюменской области развернуто более 3 500 коек. Расположены они в 18 учреждениях региона. Полный список моногоспиталей: ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1» ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» ГБУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» ГБУЗ ТО «Областная больница №3» ГБУЗ ТО «Областная больница №4» ГБУЗ ТО «Перинатальный центр» Упоровская районная больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №12 Омутинская центральная районная больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №11» ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр Верхний Бор» ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» - (филиал Областной клинической инфекционной больницы) Тюменская больница ЗСМЦ ФМБА России Центр «Родник» - (филиал Областной клинической инфекционной больницы) ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» ГБУЗ ТО «Областная больница №15» Боровская участковая больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №19» Центр санаторного типа «Энергетик» - (филиал Областной инфекционной больницы) Сорокинская районная больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №4»
В Тюменской области открылось еще два моногоспиталя на 310 коек

Фото Валерия Бычкова

Два новых моногоспиталя начали свою работу на территории Тюменской области. Один из них открылся на базе центра «Энергетик», а второй в Сорокинской районной больнице, сообщает региональный оперштаб.

Первый рассчитан на 210 человек, второй — на 100. Госпитали выполняют роль учреждений для долечивания, куда отправляют пациентов из моногоспиталей первого уровня. Людей, чье состояние уже нельзя назвать тяжелым, но выписывать домой их еще рано.

Чтобы районные жители не оставались без медицинской помощи в период пандемии, привычные функции больницы распределяются по другим учреждениям. Так, неотложную помощь сорокинцы будут получать в Викулово и Ишиме.

- Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжелых больных. Сегодня выдерживаем планку в 80% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы продолжаем наращивать мощность коечного фонда. В ближайшей перспективе — Тобольск , - говорит заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

Всего же по состоянию на 17 ноября в Тюменской области развернуто более 3 500 коек. Расположены они в 18 учреждениях региона.

Полный список моногоспиталей:

ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница»
ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1»
ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн»
ГБУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель»
ГБУЗ ТО «Областная больница №3»
ГБУЗ ТО «Областная больница №4»
ГБУЗ ТО «Перинатальный центр»
Упоровская районная больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №12
Омутинская центральная районная больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №11»
ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр Верхний Бор»
ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» - (филиал Областной клинической инфекционной больницы)
Тюменская больница ЗСМЦ ФМБА России
Центр «Родник» - (филиал Областной клинической инфекционной больницы)
ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый»
ГБУЗ ТО «Областная больница №15»
Боровская участковая больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №19»
Центр санаторного типа «Энергетик» - (филиал Областной инфекционной больницы)
Сорокинская районная больница, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

Читайте также:

Тюменская область остается на третьем месте по заболеваемости коронавирусом в УФО

В Тюмени врачи из "красной зоны" стали героями комикса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября