Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовская пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру и переехала из аварийного дома

Женщина долгие годы жила без водопровода, отопления и канализации

20:04, 17 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Ялуторовская пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру и переехала из аварийного дома. Женщина долгие годы жила без водопровода, отопления и канализации. После многолетних споров с администрацией Ялуторовска пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру на условиях социального найма и смогла переехать из ветхого жилья. Многоквартирный дом, в котором проживала женщина, признали аварийным в 2019 году. В порядке живой очереди пенсионерка смогла бы получить новое жилье только в 2029 году. Известно, что в начале 2020 года Наталья Сапьян проводила одиночный пикет у здания городской администрации, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. При этом все предложения по переезду в благоустроенные квартиры из маневренного жилого фонда города пенсионерка отклоняла. 17 января 2020 года в кабинете главы Ялуторовска Вячеслава Смелика состоялась встреча с Натальей Сапьян, представителями ОНФ и областного комитета по делам национальностей. На встрече были достигнуты соглашения, по которым Наталья Сапьян останется в своей квартире до момента расселения дома. При этом власти пообещали оказать материальную помощь по ремонту печи и проверке электропроводки. Этот вариант устроил заявительницу, все договоренности подтвердили документально. 17 ноября 2020 года ялуторовчанка поделилась с порталом «Мегатюмень» новостью о переезде. – Заступались за меня всем миром. До меня дошли слухи, что решить мой жилищный вопрос распорядился губернатор Александр Моор. Спасибо! Сила – в единстве. Не удивляйтесь, что я не подала иск на компенсацию материального ущерба. Мне седьмой десяток, последнее время в барак ко мне снова стала приезжать скорая: давление за 200. За более чем 12 лет судебных тяжб, обращений в прокуратуру и прочие инстанции я просто истощена, – рассказала Наталья Сапьян. Новое жилье пенсионерки находится на третьем этаже дома 1969 года постройки. Общая площадь – 52,2 кв. метра. По словам пенсионерки, она прожила в новой квартире лишь две с половиной недели, но уже привыкла к ней. Также Наталья Сапьян отметила, что отношения с местной администрацией у нее наладились, а конфликт исчерпан.
Ялуторовская пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру и переехала из аварийного дома

Фото предоставила Наталья Сапьян

После многолетних споров с администрацией Ялуторовска пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру на условиях социального найма и смогла переехать из ветхого жилья. Многоквартирный дом, в котором проживала женщина, признали аварийным в 2019 году. В порядке живой очереди пенсионерка смогла бы получить новое жилье только в 2029 году.

Известно, что в начале 2020 года Наталья Сапьян проводила одиночный пикет у здания городской администрации, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. При этом все предложения по переезду в благоустроенные квартиры из маневренного жилого фонда города пенсионерка отклоняла.

17 января 2020 года в кабинете главы Ялуторовска Вячеслава Смелика состоялась встреча с Натальей Сапьян, представителями ОНФ и областного комитета по делам национальностей. На встрече были достигнуты соглашения, по которым Наталья Сапьян останется в своей квартире до момента расселения дома. При этом власти пообещали оказать материальную помощь по ремонту печи и проверке электропроводки. Этот вариант устроил заявительницу, все договоренности подтвердили документально.

17 ноября 2020 года ялуторовчанка поделилась с порталом «Мегатюмень» новостью о переезде.

– Заступались за меня всем миром. До меня дошли слухи, что решить мой жилищный вопрос распорядился губернатор Александр Моор. Спасибо! Сила – в единстве. Не удивляйтесь, что я не подала иск на компенсацию материального ущерба. Мне седьмой десяток, последнее время в барак ко мне снова стала приезжать скорая: давление за 200. За более чем 12 лет судебных тяжб, обращений в прокуратуру и прочие инстанции я просто истощена, – рассказала Наталья Сапьян.

Новое жилье пенсионерки находится на третьем этаже дома 1969 года постройки. Общая площадь – 52,2 кв. метра. По словам пенсионерки, она прожила в новой квартире лишь две с половиной недели, но уже привыкла к ней. Также Наталья Сапьян отметила, что отношения с местной администрацией у нее наладились, а конфликт исчерпан.

Читайте также:

Телефонные мошенники похитили у тюменской пенсионерки крупную сумму денег

Из тюменской маршрутки высадили школьника из-за отсутствия денег на карте

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 сентября

Главные новости Тюменской области за 23 сентября

23 сентября

Новость Тюмени: Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

23 сентября

Новость Тюмени: Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

23 сентября