Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Телефонные мошенники похитили у тюменской пенсионерки крупную сумму денег

Сотрудники полиции просят жителей Тюмени быть бдительными

7:44, 17 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Телефонные мошенники похитили у тюменской пенсионерки крупную сумму денег. Сотрудники полиции просят жителей Тюмени быть бдительными . Пожилая тюменка обратилась в дежурную часть полиции города с сообщением о мошенничестве. 68-летняя женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил о необходимости предотвратить взлом личного кабинета. Используя программу удаленного доступа, мошенник похитил с банковского счета пенсионерки более 180 000 рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени, в настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению личности звонившего. Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы до пяти лет. Стражи правопорядка напоминают горожанам, что необходимо быть бдительными и не сообщать персональные данные злоумышленникам.
Телефонные мошенники похитили у тюменской пенсионерки крупную сумму денег

Злоумышленник представился сотрудником банка || Фото Екатерины Христозовой

Пожилая тюменка обратилась в дежурную часть полиции города с сообщением о мошенничестве. 68-летняя женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил о необходимости предотвратить взлом личного кабинета. Используя программу удаленного доступа, мошенник похитил с банковского счета пенсионерки более 180 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени, в настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению личности звонившего. Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы до пяти лет.

Стражи правопорядка напоминают горожанам, что необходимо быть бдительными и не сообщать персональные данные злоумышленникам.

Читайте также:

Почти 170 тысяч рублей удалось заработать тюменцу на фальшивой смерти своей матери

Тюменские таможенники изъяли четырехтонную партию запрещенных к ввозу груш

Читайте также

Новость Тюмени: Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

13 июня

Новость Тюмени: Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

13 июня

Новость Тюмени: В праздничный день в Тюменской области произошел резкий всплеск ДТП

В праздничный день в Тюменской области произошел резкий всплеск ДТП

13 июня