Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские таможенники изъяли четырехтонную партию запрещенных к ввозу груш

Фрукты обнаружила мобильная группа в ходе проверочных мероприятий

16:49, 12 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские таможенники изъяли четырехтонную партию запрещенных к ввозу груш. Фрукты обнаружила мобильная группа в ходе проверочных мероприятий. Почти четыре тонны груш, запрещенных к ввозу в Россию, выявила тюменская таможня в ходе проверочных мероприятий. Водитель автомобиля, задержанный на федеральной трассе «Иртыш» в Курганской области, ехал из Москвы в Красноярск. – На плодоовощной продукции присутствовала маркировка «Турция». Документы, подтверждающие страну происхождения товара, предоставлены не были. Кроме того, на нескольких деревянных ящиках, используемых в качестве тары, имелись следы механического удаления маркировки – спилы. На их месте обнаружены остатки маркировки «Королевство Бельгия», – рассказал заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк. Совместно с представителями управления Россельхознадзора по Курганской области было решено изъять и уничтожить всю партию на полигоне твердых бытовых отходов. Отметим, решение принято в рамках действующих специальных экономических мер.
Тюменские таможенники изъяли четырехтонную партию запрещенных к ввозу груш

Документы на товар водитель не предоставил || Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни

Почти четыре тонны груш, запрещенных к ввозу в Россию, выявила тюменская таможня в ходе проверочных мероприятий. Водитель автомобиля, задержанный на федеральной трассе «Иртыш» в Курганской области, ехал из Москвы в Красноярск.

– На плодоовощной продукции присутствовала маркировка «Турция». Документы, подтверждающие страну происхождения товара, предоставлены не были. Кроме того, на нескольких деревянных ящиках, используемых в качестве тары, имелись следы механического удаления маркировки – спилы. На их месте обнаружены остатки маркировки «Королевство Бельгия», – рассказал заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

Совместно с представителями управления Россельхознадзора по Курганской области было решено изъять и уничтожить всю партию на полигоне твердых бытовых отходов. Отметим, решение принято в рамках действующих специальных экономических мер.

Читайте также:

В Тюмени неизвестные обстреляли собаку

В Ишиме судят преступную группу, обвиняемую в незаконном обороте алкоголя

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня