Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Ишиме судят преступную группу, обвиняемую в незаконном обороте алкоголя

11.11.2020
21:58
В Ишиме судят преступную группу, обвиняемую в незаконном обороте алкоголя. Правоохранители изъяли контрафактную продукцию стоимостью более пяти миллионов рублей. Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении пяти жителей Ишима и деревни Зырянки Ишимского района. Граждане обвиняются в покушении на незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции по ч. 3 ст. 30 пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.  Следователи установили, что в августе 2019 года житель Зырянки и еще одно неустановленное лицо, материалы дела которого выделили в отдельное производство, организовали преступную группу для производства и сбыта контрафактной продукции. В состав ОПГ вошли еще четыре человека.  Злоумышленники изготавливали алкоголь в арендованном гаражном боксе в Ишиме. Оттуда в сентябре 2019 года полицейские изъяли более 1,3 тысячи бутылок водки и 81 канистру со спиртосодержащей жидкостью. В течение следующих месяцев правоохранители также обнаружили контрафактную продукцию в складском помещении и еще одном гаражном боксе в Ишиме, а также в грузовом фургоне в деревне Зырянке.  Всего по уголовному делу полицейские изъяли свыше 4,6 тысячи бутылок и 763 канистры с нелегальной продукцией. Общая стоимость контрафакта превысила пять миллионов рублей.          В пресс-службе прокуратуры Тюменской области рассказали, что в период следствия один из участников ОПГ пошел с правоохранителями на сотрудничество, благодаря чему материалы уголовного дела в отношении него выделили в отдельное производство. В данный момент уголовные дела по всем обвиняемым находятся в Ишимском городском суде для рассмотрения по существу.
Правоохранители изъяли контрафактную продукцию стоимостью более пяти миллионов рублей
Источник фото: tkr.su

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении пяти жителей Ишима и деревни Зырянки Ишимского района. Граждане обвиняются в покушении на незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции по ч. 3 ст. 30 пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. 

Следователи установили, что в августе 2019 года житель Зырянки и еще одно неустановленное лицо, материалы дела которого выделили в отдельное производство, организовали преступную группу для производства и сбыта контрафактной продукции. В состав ОПГ вошли еще четыре человека. 

Злоумышленники изготавливали алкоголь в арендованном гаражном боксе в Ишиме. Оттуда в сентябре 2019 года полицейские изъяли более 1,3 тысячи бутылок водки и 81 канистру со спиртосодержащей жидкостью. В течение следующих месяцев правоохранители также обнаружили контрафактную продукцию в складском помещении и еще одном гаражном боксе в Ишиме, а также в грузовом фургоне в деревне Зырянке. 

Всего по уголовному делу полицейские изъяли свыше 4,6 тысячи бутылок и 763 канистры с нелегальной продукцией. Общая стоимость контрафакта превысила пять миллионов рублей.
        
В пресс-службе прокуратуры Тюменской области рассказали, что в период следствия один из участников ОПГ пошел с правоохранителями на сотрудничество, благодаря чему материалы уголовного дела в отношении него выделили в отдельное производство. В данный момент уголовные дела по всем обвиняемым находятся в Ишимском городском суде для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Тюменские полицейские задержали подростка, бросавшего в поезд снежки

На жительницу Исетского района завели уголовное дело за покупку препарата для похудения

643Просмотров

Читать далее
Адвокаты считают назначенное наказание слишком суровым
Алкоголь, конфликт, удар: сейчас мужчина под подпиской о невыезде
Самым аварийным часом стал вечер пятницы
Сговор на торгах по закупке услуг электронного документооборота выявила ФАС
Теперь придется отвечать по всей строгости Уголовного кодекса
Он пристал в подъезде к девочке, но та смогла убежать
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве