Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские полицейские задержали подростка, бросавшего в поезд снежки

Родителей школьника привлекли к административной ответственности

19:28, 11 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские полицейские задержали подростка, бросавшего в поезд снежки. Родителей школьника привлекли к административной ответственности. Сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте задержали подростка, который бросал в поезд посторонние предметы. Грузовой состав находился на станции Юшала в Свердловской области. Полицейские прибыли на место происшествия и выяснили, что правонарушение совершил 13-летний житель села Юшала. Сначала семиклассник встретил друзей, прибывших на электричке, а затем обкидал снежками состав грузового поезда. Инспектор по делам несовершеннолетних встретился с родителями школьника и провел с семьей профилактическую беседу, объяснив опасность прогулок возле железной дороги. Подростку объяснили, что любое вмешательство в работу железнодорожного транспорта может привести к трагическим последствиям. В отношении родителей составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также вынесли официальное предупреждение, сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Тюменской области.
Тюменские полицейские задержали подростка, бросавшего в поезд снежки

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте задержали подростка, который бросал в поезд посторонние предметы. Грузовой состав находился на станции Юшала в Свердловской области.

Полицейские прибыли на место происшествия и выяснили, что правонарушение совершил 13-летний житель села Юшала. Сначала семиклассник встретил друзей, прибывших на электричке, а затем обкидал снежками состав грузового поезда.

Инспектор по делам несовершеннолетних встретился с родителями школьника и провел с семьей профилактическую беседу, объяснив опасность прогулок возле железной дороги. Подростку объяснили, что любое вмешательство в работу железнодорожного транспорта может привести к трагическим последствиям.

В отношении родителей составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также вынесли официальное предупреждение, сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

На жительницу Исетского района завели уголовное дело за покупку препарата для похудения

Тюменца подозревают в намеренном заражении девушки ВИЧ-инфекцией

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня