Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца подозревают в намеренном заражении девушки ВИЧ-инфекцией

Мужчине грозит уголовная ответственность

12:42, 11 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменца подозревают в намеренном заражении девушки ВИЧ-инфекцией. Мужчине грозит уголовная ответственность. Тюменская полиция задержала 31-летнего местного жителя, которого подозревают в заражении ВИЧ-инфекцией бывшей возлюбленной. Мужчина намеренно поставил под угрозу здоровье и жизнь девушки. Подробности истории стали известны от пресс-службы УМВД по Тюменской области. Тюменец знал о диагнозе, который ему сообщили в медучреждении. Пациента предупредили,  что он может быть источником заражения для других. Также мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, если заразит кого-то. После опроса потерпевшей стражи порядка выяснили обстоятельства произошедшего. - Молодой человек и потерпевшая ранее были в отношениях, однако решили разойтись. Девушка встретила другого, а бывший затаил злость. Спустя долгое время женщина решила вновь начать романтические отношения с подозреваемым, - сообщили полицейские. Тюменец был переносчиком инфекции и не сообщил о болезни подруге. При прохождении планового обследования она получила ВИЧ-положительный тест. После этого возлюбленный ей признался, что болен и намеренно утаил это от нее, чтобы отомстить за минувшие обиды. Потерпевшая обратилась к правоохранителям. Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Мужчине может грозить ограничение свободы на срок до трех лет. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что в Тюменском центре борьбы со СПИДом изменилось расписание: по причине пандемии медучреждение будет работать только в одну смену.
Тюменца подозревают в намеренном заражении девушки ВИЧ-инфекцией

Тюменца подозревают в намеренном заражении девушки ВИЧ-инфекцией II Фото с сайта pixabay.com

Тюменская полиция задержала 31-летнего местного жителя, которого подозревают в заражении ВИЧ-инфекцией бывшей возлюбленной. Мужчина намеренно поставил под угрозу здоровье и жизнь девушки. Подробности истории стали известны от пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Тюменец знал о диагнозе, который ему сообщили в медучреждении. Пациента предупредили,  что он может быть источником заражения для других. Также мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, если заразит кого-то.

После опроса потерпевшей стражи порядка выяснили обстоятельства произошедшего.

- Молодой человек и потерпевшая ранее были в отношениях, однако решили разойтись. Девушка встретила другого, а бывший затаил злость. Спустя долгое время женщина решила вновь начать романтические отношения с подозреваемым, - сообщили полицейские.

Тюменец был переносчиком инфекции и не сообщил о болезни подруге. При прохождении планового обследования она получила ВИЧ-положительный тест. После этого возлюбленный ей признался, что болен и намеренно утаил это от нее, чтобы отомстить за минувшие обиды. Потерпевшая обратилась к правоохранителям.

Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Мужчине может грозить ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что в Тюменском центре борьбы со СПИДом изменилось расписание: по причине пандемии медучреждение будет работать только в одну смену.

Читайте также:

Антрополог Дробышевский привел научный факт тюменцам: человек произошел от существа, похожего на белку

У 76% тюменцев среди знакомых есть переболевшие коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня