Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У 76% тюменцев среди знакомых есть переболевшие коронавирусом

Некоторые до сих пор не верят в существование вируса

11:56, 11 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
У 76% тюменцев среди знакомых есть переболевшие коронавирусом. Некоторые до сих пор не верят в существование вируса. У большинства тюменцев среди знакомых есть те, кто переболел коронавирусом. Так ответили 76% опрошенных. Итоги исследования представил портал Drom.ru. 50% респондентов, уточняя, кто из их окружения перенес заболевание, выбрали вариант - друзья, коллеги и знакомые, у 29% заболели родные, у 24% - знакомые знакомых, а 21% - лично перенесли опасное заболевание. При этом у 14% тюменцев среди знакомых есть умершие, а у 14,6% вообще нет соприкосновений с болеющими. - В мае переболел. И все мне говорили, что я первый человек с COVID-19, которого они знают. Сейчас процент болеющих гораздо больше, особенно среди соседей и знакомых.  У меня на ИВЛ в реанимацию трое попало в тяжелом состоянии и в возрасте 40-45 лет , – цитирует портал одного из участников опроса. Интересно, что 10% проголосовавших считают, что никакого особо опасного вируса и вовсе не существует. Общероссийские данные практически не отличаются от региональных: у 76% в окружении есть переболевшие COVID-19, перенесли болезнь 19%. А факт про умерших от «короны» назвали 15%. Вируса нет для 11% участников опроса. Отметим, что с начала пандемии в мире зарегистрированы с дигнозом коронавирус почти 50 млн людей, 35 млн из них побороли болезнь, более 1,2 млн человек умерли. В Тюменской области, как сообщало ранее издание « Тюменская область сегодня », только за последние сутки зарегистрировано 152 новых случая заболевания. Всего заболевших около 15 тысяч человек, их них чуть более 9 500 выздоровели, умерли 94 тюменца. Для сокращения заболеваемости в регионе продлен режим повышенной готовности, пока до 22 ноября . Масочный режим, конечно, сохраняется. Читать далее: В школах и детсадах Тюменской области не обнаружено очагов коронавируса Жертвой коронавируса стала 33-летняя тюменка
У 76% тюменцев среди знакомых есть переболевшие коронавирусом

Фото автора

У большинства тюменцев среди знакомых есть те, кто переболел коронавирусом. Так ответили 76% опрошенных. Итоги исследования представил портал Drom.ru.

50% респондентов, уточняя, кто из их окружения перенес заболевание, выбрали вариант - друзья, коллеги и знакомые, у 29% заболели родные, у 24% - знакомые знакомых, а 21% - лично перенесли опасное заболевание. При этом у 14% тюменцев среди знакомых есть умершие, а у 14,6% вообще нет соприкосновений с болеющими.

- В мае переболел. И все мне говорили, что я первый человек с COVID-19, которого они знают. Сейчас процент болеющих гораздо больше, особенно среди соседей и знакомых.  У меня на ИВЛ в реанимацию трое попало в тяжелом состоянии и в возрасте 40-45 лет , – цитирует портал одного из участников опроса.

Интересно, что 10% проголосовавших считают, что никакого особо опасного вируса и вовсе не существует.

Общероссийские данные практически не отличаются от региональных: у 76% в окружении есть переболевшие COVID-19, перенесли болезнь 19%. А факт про умерших от «короны» назвали 15%. Вируса нет для 11% участников опроса.

Отметим, что с начала пандемии в мире зарегистрированы с дигнозом коронавирус почти 50 млн людей, 35 млн из них побороли болезнь, более 1,2 млн человек умерли.

В Тюменской области, как сообщало ранее издание « Тюменская область сегодня », только за последние сутки зарегистрировано 152 новых случая заболевания. Всего заболевших около 15 тысяч человек, их них чуть более 9 500 выздоровели, умерли 94 тюменца.

Для сокращения заболеваемости в регионе продлен режим повышенной готовности, пока до 22 ноября . Масочный режим, конечно, сохраняется.

Читать далее:

В школах и детсадах Тюменской области не обнаружено очагов коронавируса

Жертвой коронавируса стала 33-летняя тюменка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня