Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 170 тысяч рублей удалось заработать тюменцу на фальшивой смерти своей матери

Суд отправил мошенника в тюрьму

21:27, 13 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Почти 170 тысяч рублей удалось заработать тюменцу на фальшивой смерти своей матери. Суд отправил мошенника в тюрьму. В Тюмени суд вынес приговор 30-летнему тюменцу, который специализировался на обманах девушек. Ранее он уже был судим, теперь же отправится на два года в колонию строгого режима. Меньше чем за месяц с 19 июня по 14 июля 2020 года молодой человек обманул четырех жительниц Тюмени. С жертвами он предпочитал знакомиться в социальных сетях. Затем, прикрываясь выдуманными трагическими историями, собирал с сердобольных девушек деньги. У первой пострадавшей мужчина попросил денег на лечение матери, а также на помощь в розыске и транспортировке машины 53 тысячи рублей. Вторая жертва дала 33 тысячи на оплату больничной палаты для матери мошенника, а затем, после сообщения о ее «смерти», - на покупку гроба. Третья девушка проспонсировала похороны «умершей матери», покупку гроба для нее, оплату надгробия для брата, а также решение других «проблем» мошенника. А у четвертой жертвы, коллеги подсудимого, мужчина просто взял телефон, чтобы позвонить, и не вернул его. В ближайшее время молодому человеку вряд ли придется общаться с девушками, даже в режиме онлайн: суд отправил его на два года в колонию строгого режима. Кроме того, мужчина должен вернуть пострадавшим 172 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Почти 170 тысяч рублей удалось заработать тюменцу на фальшивой смерти своей матери

Чтобы выманить у девушек деньги, мошенник прикрывался смертью матери || Фото Валерия Бычкова

В Тюмени суд вынес приговор 30-летнему тюменцу, который специализировался на обманах девушек. Ранее он уже был судим, теперь же отправится на два года в колонию строгого режима.

Меньше чем за месяц с 19 июня по 14 июля 2020 года молодой человек обманул четырех жительниц Тюмени. С жертвами он предпочитал знакомиться в социальных сетях. Затем, прикрываясь выдуманными трагическими историями, собирал с сердобольных девушек деньги.

У первой пострадавшей мужчина попросил денег на лечение матери, а также на помощь в розыске и транспортировке машины 53 тысячи рублей. Вторая жертва дала 33 тысячи на оплату больничной палаты для матери мошенника, а затем, после сообщения о ее «смерти», - на покупку гроба.

Третья девушка проспонсировала похороны «умершей матери», покупку гроба для нее, оплату надгробия для брата, а также решение других «проблем» мошенника. А у четвертой жертвы, коллеги подсудимого, мужчина просто взял телефон, чтобы позвонить, и не вернул его.

В ближайшее время молодому человеку вряд ли придется общаться с девушками, даже в режиме онлайн: суд отправил его на два года в колонию строгого режима. Кроме того, мужчина должен вернуть пострадавшим 172 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы дали второй шанс управляющей компании

В Тобольске через Иртыш не будут перевозить машины

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября