Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы дали второй шанс управляющей компании

Жители двух многоквартирных домов наложили вето и не допустили внесения изменений в реестр лицензий

20:49, 13 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцы дали второй шанс управляющей компании. Жители двух многоквартирных домов наложили вето и не допустили внесения изменений в реестр лицензий. Жители дома № 20 на улице Самарской и второго корпуса дома №35 на Орловской улице Тюмени дали своей управляющей организации второй шанс. Они наложили право вето на внесение изменений в реестр лицензий: на общем собрании люди решили сохранить с управляющей организацией ООО «УК «Аристократ» договорные отношения. Управляющая компания не выполнила предписание Госжилинспекции и не выплатила долг ресурсоснабжающей организации. Эти нарушения являются основанием для исключения многоквартирных домов из реестра лицензий. Госжилинспекция, следуя нормам закона, уведомила городскую администрацию, а департамент городского хозяйства администрации Тюмени проинформировал о ситуации жильцов. Они имели право на общем собрании либо выбрать другую управляющую компанию, либо воспользоваться правом вето и дать ООО «УК «Аристократ» второй шанс. Большинством голосов люди выбрали второй вариант действий. Протоколы общих собраний уже поступили в Госжилинспекцию, сообщили в пресс-службе ведомства. Многоквартирные дома останутся в управлении ООО «УК «Аристократ».
Тюменцы дали второй шанс управляющей компании

У жильцов этих домов было два варианта действий || Фото пресс-службы Государственной жилищной инспекции Тюменской области

Жители дома № 20 на улице Самарской и второго корпуса дома №35 на Орловской улице Тюмени дали своей управляющей организации второй шанс. Они наложили право вето на внесение изменений в реестр лицензий: на общем собрании люди решили сохранить с управляющей организацией ООО «УК «Аристократ» договорные отношения.

Управляющая компания не выполнила предписание Госжилинспекции и не выплатила долг ресурсоснабжающей организации. Эти нарушения являются основанием для исключения многоквартирных домов из реестра лицензий. Госжилинспекция, следуя нормам закона, уведомила городскую администрацию, а департамент городского хозяйства администрации Тюмени проинформировал о ситуации жильцов. Они имели право на общем собрании либо выбрать другую управляющую компанию, либо воспользоваться правом вето и дать ООО «УК «Аристократ» второй шанс. Большинством голосов люди выбрали второй вариант действий. Протоколы общих собраний уже поступили в Госжилинспекцию, сообщили в пресс-службе ведомства. Многоквартирные дома останутся в управлении ООО «УК «Аристократ».

Читать больше:

В Тобольске через Иртыш не будут перевозить машины

Тюменские энергетики приготовились к зиме

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая