Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские энергетики приготовились к зиме

В регионе предусмотрели все на случай аварийных и нештатных ситуаций

19:47, 13 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские энергетики приготовились к зиме. В регионе предусмотрели все на случай аварийных и нештатных ситуаций. В Тюменской области, ХМАО и Югре энергетики компании «Россети Тюмень» приготовились к зиме: они отремонтировали 118 силовых трансформаторов и 191 трансформаторную подстанцию, а также 2405 километров воздушных линий электропередачи. Кроме того, энергетики расчистили 6839 гектаров просек, заменили 2105 опор высоковольтных линий и 89 километров неизолированного провода на СИП, сообщили в пресс-службе компании «Россети Тюмень». Предусмотрели в регионе и нештатные ситуации: на 100% сформировали аварийный запас материалов и оборудования, а также подготовили 294 единицы спецтехники. 179 бригад (из которых 14 мобильных) готово выдвинуться на восстановительные работы. В случае аварий можно задействовать 74 резервных источника. - Деятельность «Россети Тюмень» направлена на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Бесперебойность электроснабжения – это безусловный приоритет компании. Подготовка электросетевого комплекса к зиме в этом году шла в новом формате: производственную программу пришлось планировать и корректировать с учетом региональных ограничений, направленных на локализацию распространения коронавирусной инфекции. Однако на сроках и объемах работ новые реалии не отразились. Мы можем уверено сказать, что электросетевой комплекс компании готов к капризам сибирской зимы , – отметил генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко. Нужно отметить, что все компании группы «Россети» имеют паспорта готовности: глава «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко получил заветный документ от генерального директора компании Павла Ливинского.
Тюменские энергетики приготовились к зиме

Глава «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко получил паспорт готовности от генерального директора компании Павла Ливинского || Фото пресс-службы "Россети Тюмень"

В Тюменской области, ХМАО и Югре энергетики компании «Россети Тюмень» приготовились к зиме: они отремонтировали 118 силовых трансформаторов и 191 трансформаторную подстанцию, а также 2405 километров воздушных линий электропередачи.

Кроме того, энергетики расчистили 6839 гектаров просек, заменили 2105 опор высоковольтных линий и 89 километров неизолированного провода на СИП, сообщили в пресс-службе компании «Россети Тюмень».

Предусмотрели в регионе и нештатные ситуации: на 100% сформировали аварийный запас материалов и оборудования, а также подготовили 294 единицы спецтехники. 179 бригад (из которых 14 мобильных) готово выдвинуться на восстановительные работы. В случае аварий можно задействовать 74 резервных источника.

- Деятельность «Россети Тюмень» направлена на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Бесперебойность электроснабжения – это безусловный приоритет компании. Подготовка электросетевого комплекса к зиме в этом году шла в новом формате: производственную программу пришлось планировать и корректировать с учетом региональных ограничений, направленных на локализацию распространения коронавирусной инфекции. Однако на сроках и объемах работ новые реалии не отразились. Мы можем уверено сказать, что электросетевой комплекс компании готов к капризам сибирской зимы , – отметил генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

Нужно отметить, что все компании группы «Россети» имеют паспорта готовности: глава «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко получил заветный документ от генерального директора компании Павла Ливинского.

Читать больше:

Александр Моор объяснил необходимость дополнительных ограничений

Оперштаб Тюменской области: подросткам запретили посещать торговые центры

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 тюменцев пожаловались в прокуратуру на проблемы с отоплением

Более 100 тюменцев пожаловались в прокуратуру на проблемы с отоплением

24 сентября

Новость Тюмени: Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

21 сентября

Новость Тюмени:  Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

25 августа