Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава Ялуторовска прокомментировал ситуацию с пенсионеркой, которая выходила на одиночный пикет

16.01.2020
19:45
Глава Ялуторовска прокомментировал ситуацию с пенсионеркой, которая выходила на одиночный пикет. Женщина сама должна принять решение о переезде в маневренный жилой фонд.. Глава Ялуторовска Вячеслав Смелик дал комментарии по поводу ситуации с Натальей Сапьян. Напомним, женщина выходила на одиночный пикет, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Квартира женщины находится в доме, который 21 августа 2019 года был признан аварийным. В нем нет водоснабжения, канализации, не работает печь, из-за чего в помещении чуть теплее, чем на улице. - 22 августа всем жильцам были направлены уведомления, в которых сообщалось, что они могут временно переселиться в маневренный муниципальный жилой фонд, - сказал Вячеслав Смелик. - Правда, с решением суда о признании дома аварийным не все жильцы были согласны, так как в этом доме есть газифицированные квартиры, а также с водопроводом и канализацией. Поступали жалобы по данному решению суда, но позже эти жалобы были отклонены. Дом все-таки вошел в реестр ветхого и аварийного жилья, которое нужно расселить. Администрация города готова предоставить муниципальный маневренный жилой фонд, где жильцы будут жить до момента получения своих новых квартир. - Наталье Анатольевне мы показали маневренный жилой фонд. Один из вариантов - это однокомнатная благоустроенная квартира в центре города. Если заявительница примет положительное решение, мы готовы оказать помощь в перевозке вещей и переезде в этот жилой фонд, - отметил Вячеслав Смелик. Это уже не первая попытка предложить женщине жилье: раньше она уже рассмотрела несколько вариантов предоставления жилья из маневренного фонда города, сообщает пресс-служба администрации Ялуторовска.
Женщина сама должна принять решение о переезде в маневренный жилой фонд.
Жилье пенсионерке предложили в этом доме || Фото с сайта yalutorovsk.admtyumen.ru

Глава Ялуторовска Вячеслав Смелик дал комментарии по поводу ситуации с Натальей Сапьян. Напомним, женщина выходила на одиночный пикет, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Квартира женщины находится в доме, который 21 августа 2019 года был признан аварийным. В нем нет водоснабжения, канализации, не работает печь, из-за чего в помещении чуть теплее, чем на улице.

- 22 августа всем жильцам были направлены уведомления, в которых сообщалось, что они могут временно переселиться в маневренный муниципальный жилой фонд, - сказал Вячеслав Смелик. - Правда, с решением суда о признании дома аварийным не все жильцы были согласны, так как в этом доме есть газифицированные квартиры, а также с водопроводом и канализацией. Поступали жалобы по данному решению суда, но позже эти жалобы были отклонены.

Дом все-таки вошел в реестр ветхого и аварийного жилья, которое нужно расселить. Администрация города готова предоставить муниципальный маневренный жилой фонд, где жильцы будут жить до момента получения своих новых квартир.

- Наталье Анатольевне мы показали маневренный жилой фонд. Один из вариантов - это однокомнатная благоустроенная квартира в центре города. Если заявительница примет положительное решение, мы готовы оказать помощь в перевозке вещей и переезде в этот жилой фонд, - отметил Вячеслав Смелик.

Это уже не первая попытка предложить женщине жилье: раньше она уже рассмотрела несколько вариантов предоставления жилья из маневренного фонда города, сообщает пресс-служба администрации Ялуторовска.

Читать больше:

В Тюмени неизвестные вырубили сосны

Житель Ялуторовска угрожал убить сына

830Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поправки о запрете на отчуждение территорий стали одной из важнейших инициатив.
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
Встречи с представителями власти пройдут 5 марта.
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное