Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский медвуз ответил на петицию студентов, которые требуют перевода на дистант

С 1 сентября 2020 года учебный процесс в университете ведется в смешанной форме

17:11, 17 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский медвуз ответил на петицию студентов, которые требуют перевода на дистант. С 1 сентября 2020 года учебный процесс в университете ведется в смешанной форме. Тюменский государственный медицинский университет прокомментировал ситуацию с петицией студентки , опубликованной в сети Интернет. В вузе отметили, что никто из учащихся ни в какой форме не обращался к руководящему составу учреждения с просьбой перевести их на дистанционку, сообщили «Тюменской области сегодня». Также в университете уточнили, что автор петиции Дарья Андреева, от чьего имени ведется сбор подписей, не является студенткой ТюмГМУ. Решение о переходе на дистанционное обучение принимается вузом по согласованию с региональным оперативным штабом, Роспотребнадзором и Минздравом РФ. Пока никаких распоряжений от этих ведомств не поступало. С 1 сентября 2020 года учебный процесс ведется в смешанной форме: дистанционно проходит 100% лекций и до 50% практических занятий. При составлении расписания соблюдается максимальная разобщенность групп. - При выявлении обучающихся, имевших контакт с заболевшими COVID-19, с целью предупреждения и распространения заболевания, учебные группы вместе с преподавателями переводятся на обучение с применением дистанционных технологий. В настоящее время количество переболевших и контактных студентов составляет менее 5% от всего количества учащихся. На обучение с применением электронных технологий переведено 8% обучающихся , - говорит и. о. ректора Ольга Фролова. Вуз также попросил обратить внимание на пункт 9 Приказа Минобрнауки №1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования». Там указано, что настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ в вузах с медицинской направленностью. - Хотелось бы также отметить, что в любой момент здравоохранению Тюменской области может понадобиться дополнительная поддержка студентов, ординаторов и преподавателей ТюмГМУ для оказания помощи населению региона в борьбе с COVID-19 , - добавляют в высшей школе.
Тюменский медвуз ответил на петицию студентов, которые требуют перевода на дистант

Источник фото: immigrant.today.

Тюменский государственный медицинский университет прокомментировал ситуацию с петицией студентки , опубликованной в сети Интернет. В вузе отметили, что никто из учащихся ни в какой форме не обращался к руководящему составу учреждения с просьбой перевести их на дистанционку, сообщили «Тюменской области сегодня».

Также в университете уточнили, что автор петиции Дарья Андреева, от чьего имени ведется сбор подписей, не является студенткой ТюмГМУ.

Решение о переходе на дистанционное обучение принимается вузом по согласованию с региональным оперативным штабом, Роспотребнадзором и Минздравом РФ. Пока никаких распоряжений от этих ведомств не поступало.

С 1 сентября 2020 года учебный процесс ведется в смешанной форме: дистанционно проходит 100% лекций и до 50% практических занятий. При составлении расписания соблюдается максимальная разобщенность групп.

- При выявлении обучающихся, имевших контакт с заболевшими COVID-19, с целью предупреждения и распространения заболевания, учебные группы вместе с преподавателями переводятся на обучение с применением дистанционных технологий. В настоящее время количество переболевших и контактных студентов составляет менее 5% от всего количества учащихся. На обучение с применением электронных технологий переведено 8% обучающихся , - говорит и. о. ректора Ольга Фролова.

Вуз также попросил обратить внимание на пункт 9 Приказа Минобрнауки №1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования». Там указано, что настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ в вузах с медицинской направленностью.

- Хотелось бы также отметить, что в любой момент здравоохранению Тюменской области может понадобиться дополнительная поддержка студентов, ординаторов и преподавателей ТюмГМУ для оказания помощи населению региона в борьбе с COVID-19 , - добавляют в высшей школе.

Читайте также:

Учащиеся тюменского медвуза просят перевести их на дистанционку

В Минздраве РФ прокомментировали конфликт в Тюменском медицинском университете

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня