Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Учащиеся тюменского медвуза просят перевести их на дистанционку

Чтобы привлечь внимание к проблеме, студенты разместили петицию в интернете

15:44, 16 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Учащиеся тюменского медвуза просят перевести их на дистанционку. Чтобы привлечь внимание к проблеме, студенты разместили петицию в интернете. Студенты Тюменского государственного медицинского университета требуют перевести их на дистанционное обучение. Требование об этом опубликовала на сайте change.org учащаяся вуза Дарья Андреева. Девушка поясняет, что в университете много заболевших. Людей с симптомами COVID-19 отправляют на больничный, однако контактные лица продолжают посещать занятия, в том числе и те студенты, которые работают в поликлиниках. - Многие думают, что медицинское образование не может быть дистанционным, так как необходима практика. Но в сложившейся ситуации с пандемией наше очное образование никак не отличается от дистанционного. Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков мы сейчас не получаем , - рассказывает студентка. По ее мнению, учиться можно и без риска заражения себя и близких. Многие из студентов проживают с родителями, а старшее поколение зачастую тяжелее переносит коронавирус. Кроме того, современные технологии позволяют без проблем проводить занятия на расстоянии, а те, кто отлынивает от учебы, успешно делает это и в стенах университета. На данный момент петицию подписало более ста человек. «Тюменская область сегодня» направила запрос в ТюмГМУ с просьбой прокомментировать ситуацию. Ранее "Тюменская область сегодня" писала, что в ТюмГМУ в начале ноября на обучение онлайн переведено 30 групп . Полностью на удаленке сегодня учатся студенты двух вузов Тюмени - ТИУ и ТюмГУ.
Учащиеся тюменского медвуза просят перевести их на дистанционку

Фото Юрия Комолова

Студенты Тюменского государственного медицинского университета требуют перевести их на дистанционное обучение. Требование об этом опубликовала на сайте change.org учащаяся вуза Дарья Андреева.

Девушка поясняет, что в университете много заболевших. Людей с симптомами COVID-19 отправляют на больничный, однако контактные лица продолжают посещать занятия, в том числе и те студенты, которые работают в поликлиниках.

- Многие думают, что медицинское образование не может быть дистанционным, так как необходима практика. Но в сложившейся ситуации с пандемией наше очное образование никак не отличается от дистанционного. Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков мы сейчас не получаем , - рассказывает студентка.

По ее мнению, учиться можно и без риска заражения себя и близких. Многие из студентов проживают с родителями, а старшее поколение зачастую тяжелее переносит коронавирус. Кроме того, современные технологии позволяют без проблем проводить занятия на расстоянии, а те, кто отлынивает от учебы, успешно делает это и в стенах университета.

На данный момент петицию подписало более ста человек. «Тюменская область сегодня» направила запрос в ТюмГМУ с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее "Тюменская область сегодня" писала, что в ТюмГМУ в начале ноября на обучение онлайн переведено 30 групп . Полностью на удаленке сегодня учатся студенты двух вузов Тюмени - ТИУ и ТюмГУ.

Читайте также:

Крупный тюменский вуз ушел на дистанционное обучение

Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября