Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 ноября

Коротко о самом интересном

23:11, 11 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 ноября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области скончались еще трое пациентов с коронавирусом. Суточный прирост новых заболевших COVID-19 составил 160 человек . По данным социологических исследований, в настоящий момент у 76% тюменцев есть знакомые , которые переболели коронавирусом. При этом 10% респондентов считают, что никакого особо опасного вируса не существует. 2. В Тюменской области изменятся тарифы на перевозку пассажиров по пригородным и междугородным маршрутам. Постановление правительства региона предусматривает ежегодное повышение тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом. С 1 января 2021 года цена увеличится на 4,3%. 3. В моргах Тюмени выстраиваются длинные очереди из родственников, которые ожидают выдачи тел умерших. Об этом тюменцы сообщают в социальных сетях. Учреждения уже перешли на семидневную рабочую неделю, однако ситуация не улучшается. В департаменте здравоохранения региона объяснили, что работа моргов затруднена ввиду сезонной заболеваемости самих медиков, а также увеличенного количества процедур по вскрытию тел умерших. 4. В областной столице открылась выставка, посвященная архитектуре модерна. Экспозиция «Серебряный век Тюмени» развернулась на площади у литературно-краеведческого центра. 5. В Тюменской области разрабатывается несколько проектов термальных курортов . Один находится на сопровождении областного Инвестиционного агентства, по второму идет проектирование, а к реализации третьего инвестор приступит уже в следующем году. Все объекты представили главе Ростуризма Зарине Догузовой. Замгубернатора региона Андрей Пантелеев выразил надежду, что, помимо региональных мер поддержки, проекты получат и федеральную помощь.

1. В Тюменской области скончались еще трое пациентов с коронавирусом. Суточный прирост новых заболевших COVID-19 составил 160 человек . По данным социологических исследований, в настоящий момент у 76% тюменцев есть знакомые , которые переболели коронавирусом. При этом 10% респондентов считают, что никакого особо опасного вируса не существует.

2. В Тюменской области изменятся тарифы на перевозку пассажиров по пригородным и междугородным маршрутам. Постановление правительства региона предусматривает ежегодное повышение тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом. С 1 января 2021 года цена увеличится на 4,3%.

3. В моргах Тюмени выстраиваются длинные очереди из родственников, которые ожидают выдачи тел умерших. Об этом тюменцы сообщают в социальных сетях. Учреждения уже перешли на семидневную рабочую неделю, однако ситуация не улучшается. В департаменте здравоохранения региона объяснили, что работа моргов затруднена ввиду сезонной заболеваемости самих медиков, а также увеличенного количества процедур по вскрытию тел умерших.

4. В областной столице открылась выставка, посвященная архитектуре модерна. Экспозиция «Серебряный век Тюмени» развернулась на площади у литературно-краеведческого центра.

5. В Тюменской области разрабатывается несколько проектов термальных курортов . Один находится на сопровождении областного Инвестиционного агентства, по второму идет проектирование, а к реализации третьего инвестор приступит уже в следующем году. Все объекты представили главе Ростуризма Зарине Догузовой. Замгубернатора региона Андрей Пантелеев выразил надежду, что, помимо региональных мер поддержки, проекты получат и федеральную помощь.

Читайте также:

Крупный тюменский вуз ушел на дистанционное обучение

Тюменская область получила 15 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня