Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область получила 15 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Средства правительства РФ пойдут на оснащение лабораторий, проводящих диагностику заболевания

18:24, 11 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область получила 15 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Средства правительства РФ пойдут на оснащение лабораторий, проводящих диагностику заболевания. Тюменской области выделили свыше 15 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Средства пойдут на приобретение оборудования для лабораторий, проводящих этиологическую диагностику COVID-19. Об этом «Тюменской области сегодня» рассказали в оперативном штабе региона. – Тюменская область получила 15 млн 715 тысяч рублей. В первую очередь эти средства пойдут на закупку четырех дополнительных приборов для проведения ПЦР-диагностики и шести защитных боксов, используемых при работе с биоматериалом, – сообщили в областном оперштабе. – В медорганизации также поступят центрифуги, 12 термостатов, которые помогают поддерживать необходимую температуру образцов в пробирках, и пять аспираторов – приборов, необходимых для очистки пробирок. Всего на эти цели в регионы России поступило более миллиарда рублей бюджетных ассигнований на основании распоряжения федерального правительства. Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать режим повышенной готовности. По последним данным, общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 14 931 человек. Из них 9 573 пациента выздоровели, 94 – скончались.
Тюменская область получила 15 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Фото Валерия Бычкова

Тюменской области выделили свыше 15 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Средства пойдут на приобретение оборудования для лабораторий, проводящих этиологическую диагностику COVID-19. Об этом «Тюменской области сегодня» рассказали в оперативном штабе региона.

– Тюменская область получила 15 млн 715 тысяч рублей. В первую очередь эти средства пойдут на закупку четырех дополнительных приборов для проведения ПЦР-диагностики и шести защитных боксов, используемых при работе с биоматериалом, – сообщили в областном оперштабе. – В медорганизации также поступят центрифуги, 12 термостатов, которые помогают поддерживать необходимую температуру образцов в пробирках, и пять аспираторов – приборов, необходимых для очистки пробирок.

Всего на эти цели в регионы России поступило более миллиарда рублей бюджетных ассигнований на основании распоряжения федерального правительства.

Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать режим повышенной готовности. По последним данным, общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 14 931 человек. Из них 9 573 пациента выздоровели, 94 – скончались.

Читайте также:

Депздрав назвал причину очередей в тюменских моргах

У 76% тюменцев среди знакомых есть переболевшие коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября