Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депздрав назвал причину очередей в тюменских моргах

Подъем заболеваемости коронавирусной инфекции влияет на работу учреждений

13:32, 11 ноября 2020, Алена Кульмухаметова
Слушать новость
Депздрав назвал причину очередей в тюменских моргах. Подъем заболеваемости коронавирусной инфекции влияет на работу учреждений. В моргах Тюмени выстраиваются длинные очереди из родственников, которые ожидают выдачи тел умерших. Об этом сообщают тюменцы в соцсетях. Несмотря на то, что эти учреждения перешли на работу без выходных, ситуация не улучшается. Как оказалось, причин тому несколько. - Пандемия накладывает отпечаток на все медицинские службы, включая патологоанатомическую , - комментирует происходящее пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. - Сменный режим ограничен в соответствии с Трудовым кодексом, поэтому время работы продлено за счет введения семидневной рабочей недели. Во-первых, потому что данные специалисты также подвержены сезонной заболеваемости и уходят на листки нетрудоспособности. Во-вторых, противоэпидемические мероприятия при вскрытии тел, которые так или иначе связаны с коронавирусной инфекцией, накладывают отпечаток и на время подготовки к процедуре и на время ее проведения. В-третьих, увеличилось количество процедур вскрытия за счет тех лиц, которых ранее вскрывать было не обязательно. В ведомстве корреспонденту «Тюменской области сегодня» уточнили, что вскрытие тел для всех умерших стало обязательным на основании статьи 67 ФЗ-323 Проведение патолого-анатомических вскрытий ввиду разных факторов: подозрение на инфекционное заболевание, положительный тест на COVID-19 в определенный промежуток времени и др. Напомним, по данным оперативного штаба Тюменской области за минувшие сутки от коронавируса в регионе скончались 3 человека. Всего с начала пандемии умерли 97 тюменцев.
Депздрав назвал причину очередей в тюменских моргах

Фото с сайта pixabay.com

В моргах Тюмени выстраиваются длинные очереди из родственников, которые ожидают выдачи тел умерших. Об этом сообщают тюменцы в соцсетях. Несмотря на то, что эти учреждения перешли на работу без выходных, ситуация не улучшается. Как оказалось, причин тому несколько.

- Пандемия накладывает отпечаток на все медицинские службы, включая патологоанатомическую , - комментирует происходящее пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. - Сменный режим ограничен в соответствии с Трудовым кодексом, поэтому время работы продлено за счет введения семидневной рабочей недели. Во-первых, потому что данные специалисты также подвержены сезонной заболеваемости и уходят на листки нетрудоспособности. Во-вторых, противоэпидемические мероприятия при вскрытии тел, которые так или иначе связаны с коронавирусной инфекцией, накладывают отпечаток и на время подготовки к процедуре и на время ее проведения. В-третьих, увеличилось количество процедур вскрытия за счет тех лиц, которых ранее вскрывать было не обязательно.

В ведомстве корреспонденту «Тюменской области сегодня» уточнили, что вскрытие тел для всех умерших стало обязательным на основании статьи 67 ФЗ-323 Проведение патолого-анатомических вскрытий ввиду разных факторов: подозрение на инфекционное заболевание, положительный тест на COVID-19 в определенный промежуток времени и др.

Напомним, по данным оперативного штаба Тюменской области за минувшие сутки от коронавируса в регионе скончались 3 человека. Всего с начала пандемии умерли 97 тюменцев.

Читайте также:

В Тюменской области - новые случаи заражения коронавирусом

В Тюмени на горячую линию по борьбе с коронавирусом ищут операторов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня