Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 октября

26.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 октября. Коротко о самом интересном. 1. Количество заразившихся коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось на 141 человека. Общее количество заболевших с начала пандемии достигло 12 695 человек. В настоящее время в регионе развернуто более трех тысяч коек для помощи пациентам с COVID-19 и тяжелыми формами пневмонии. Между тем на контроле Роспотребнадзора находится четыре очага коронавирусной инфекции. 2. Дзюдоистка из Тюмени Дарья Давыдова заняла третье место на международном турнире «Большой шлем». Двухдневные соревнования проходили в Будапеште. Тюменка была в числе 25 участниц, выступавших в весовой категории до 63 кг. Победой в престижных соревнованиях также отличился тюменец Илья Медведев, который занял первое место на турнире по боксу памяти мастеров спорта СССР братьев Владимира и Игоря Герасимовых. Победа в категории 63 кг дала возможность спортсмену представить свой регион на национальном чемпионате. 3. Виртуальный гид Мартин представил жителям и гостям Тюмени новый туристический маршрут. Теперь бот из мессенджера Telegram сможет рассказать пользователям о городских объектах стрит-арта, уличной культуре и работах участников фестиваля «Морфология улиц». 4. В Тобольске открылся новый мусоросортировочный завод. Предприятие снизит объемы захоронения ТКО на свалках и полигонах города. Завод возвели в рамках реализации инвестпроекта «Обработка твердых коммунальных отходов на территории Тюменской области». 5. На 13-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск появились уникальные габаритные ворота. Установка призвана предотвратить ДТП, связанные с падением надземного пешеходного перехода. Лазерные датчики, установленные за 300 метров до сооружения, выявляют грузовики, не проходящие по габаритам. Специальное табло, расположенное на самом переходе, предупредит водителя о возможном ДТП.
Коротко о самом интересном

1. Количество заразившихся коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось на 141 человека. Общее количество заболевших с начала пандемии достигло 12 695 человек. В настоящее время в регионе развернуто более трех тысяч коек для помощи пациентам с COVID-19 и тяжелыми формами пневмонии. Между тем на контроле Роспотребнадзора находится четыре очага коронавирусной инфекции.

2. Дзюдоистка из Тюмени Дарья Давыдова заняла третье место на международном турнире «Большой шлем». Двухдневные соревнования проходили в Будапеште. Тюменка была в числе 25 участниц, выступавших в весовой категории до 63 кг.

Победой в престижных соревнованиях также отличился тюменец Илья Медведев, который занял первое место на турнире по боксу памяти мастеров спорта СССР братьев Владимира и Игоря Герасимовых. Победа в категории 63 кг дала возможность спортсмену представить свой регион на национальном чемпионате.

3. Виртуальный гид Мартин представил жителям и гостям Тюмени новый туристический маршрут. Теперь бот из мессенджера Telegram сможет рассказать пользователям о городских объектах стрит-арта, уличной культуре и работах участников фестиваля «Морфология улиц».

4. В Тобольске открылся новый мусоросортировочный завод. Предприятие снизит объемы захоронения ТКО на свалках и полигонах города. Завод возвели в рамках реализации инвестпроекта «Обработка твердых коммунальных отходов на территории Тюменской области».

5. На 13-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск появились уникальные габаритные ворота. Установка призвана предотвратить ДТП, связанные с падением надземного пешеходного перехода. Лазерные датчики, установленные за 300 метров до сооружения, выявляют грузовики, не проходящие по габаритам. Специальное табло, расположенное на самом переходе, предупредит водителя о возможном ДТП.

Читайте также:

Младенец родился в небе над Тюменской областью

В Тюмени назначили главу Центральной управы

529Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный