Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мусоросортировочный завод заработал в Тобольске

Мероприятия по улучшению экологии Тюменской области продолжаются

10:56, 26 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Мусоросортировочный завод заработал в Тобольске. Мероприятия по улучшению экологии Тюменской области продолжаются. В Тобольске открылся новый мусоросортировочный завод. Предприятие снизит объемы захоронения твердых коммунальных отходов на свалках и полигонах города. Завод возведен в рамках реализации инвестиционного проекта «Обработка твердых коммунальных отходов на территории Тюменской области». Благодаря современному оборудованию отходы на заводе можно делить на стеклянные, пластиковые и металлические. На предприятии используют ручную сортировку, а также магнитную, оптическую и баллистическую сепарации. Продукция завода – более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах. Инвестором проекта выступает «Тюменское экологическое объединение». Напомним, что проект реализуется при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области. В рамках программы уже работают предприятия в Тюмени и Тобольске, будет построен завод в Ишиме и мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

В Тобольске открылся новый мусоросортировочный завод. Предприятие снизит объемы захоронения твердых коммунальных отходов на свалках и полигонах города. Завод возведен в рамках реализации инвестиционного проекта «Обработка твердых коммунальных отходов на территории Тюменской области».

Благодаря современному оборудованию отходы на заводе можно делить на стеклянные, пластиковые и металлические. На предприятии используют ручную сортировку, а также магнитную, оптическую и баллистическую сепарации. Продукция завода – более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах. Инвестором проекта выступает «Тюменское экологическое объединение».

Напомним, что проект реализуется при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области. В рамках программы уже работают предприятия в Тюмени и Тобольске, будет построен завод в Ишиме и мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

Читайте также:

Расти, трава: на бывшей свалке под Тюменью может появиться лыжная трасса

Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая