Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мусоросортировочный завод заработал в Тобольске

26.10.2020
10:56
Мусоросортировочный завод заработал в Тобольске. Мероприятия по улучшению экологии Тюменской области продолжаются. В Тобольске открылся новый мусоросортировочный завод. Предприятие снизит объемы захоронения твердых коммунальных отходов на свалках и полигонах города. Завод возведен в рамках реализации инвестиционного проекта «Обработка твердых коммунальных отходов на территории Тюменской области». Благодаря современному оборудованию отходы на заводе можно делить на стеклянные, пластиковые и металлические. На предприятии используют ручную сортировку, а также магнитную, оптическую и баллистическую сепарации. Продукция завода – более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах. Инвестором проекта выступает «Тюменское экологическое объединение». Напомним, что проект реализуется при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области. В рамках программы уже работают предприятия в Тюмени и Тобольске, будет построен завод в Ишиме и мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.
Мероприятия по улучшению экологии Тюменской области продолжаются
На заводе будут производить более 25 видов вторичного сырья || Источник фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

В Тобольске открылся новый мусоросортировочный завод. Предприятие снизит объемы захоронения твердых коммунальных отходов на свалках и полигонах города. Завод возведен в рамках реализации инвестиционного проекта «Обработка твердых коммунальных отходов на территории Тюменской области».

Благодаря современному оборудованию отходы на заводе можно делить на стеклянные, пластиковые и металлические. На предприятии используют ручную сортировку, а также магнитную, оптическую и баллистическую сепарации. Продукция завода – более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах. Инвестором проекта выступает «Тюменское экологическое объединение».

Напомним, что проект реализуется при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области. В рамках программы уже работают предприятия в Тюмени и Тобольске, будет построен завод в Ишиме и мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

Читайте также:

Расти, трава: на бывшей свалке под Тюменью может появиться лыжная трасса

Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

654Просмотров

Читать далее
Эксперты видят значительное сокращение численности отдельных видов животных по вине человека
Проект исторического парка «Что будет после меня...» заинтересует и детей, и взрослых
Одновременно на складе может быть не больше четырех человек
Нарушения обнаружены в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе
Здесь будут пешеходные дорожки, туристический водный маршрут и молодежные локации
Поиски похищенного имущества регоператор проводил вместе с полицией
Во Всероссийской акции, которая проходит с 15 по 18 ноября, поучаствовать может каждый
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный